Tetap 'Budal' Nyapres, Gus Muhaimin Pasrahkan ke Takdir Nanti Dapatnya Apa

Tetap 'Budal' Nyapres, Gus Muhaimin Pasrahkan ke Takdir Nanti Dapatnya Apa

Faiq Azmi - detikJatim
Rabu, 15 Feb 2023 19:13 WIB
Muhaimin Iskandar di acara Mandat Kepala Daerah di Surabaya
Muhaimin Iskandar di acara Mandat Kepala Daerah di Surabaya (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Ketum PKB Muhaimin Iskandar menerima mandat dari para kepala daerah yang ada di Jawa Timur untuk maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.

Gus Muhaimin menerima mandat dari para kepala daerah yang ada di Jawa Timur saat acara Mandat Daerah Untuk Indonesia 'Budal Gus'. Apa arti slogan 'Budal Gus'?

"Bikin slogan 'Budal Gus', ya tetap kalau perintahnya ke saya ya Capres. Dapetnya apa nanti, ya takdirnya nanti," kata Gus Muhaimin di Hotel Majapahit dalam acara Mandat Daerah Untuk Indonesia 'Budal Gus', Rabu (15/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kata 'budal' dalam bahasa Jawa berarti 'berangkat'. Frasa 'Budal Gus!" menyiratkan perintah kepada Gus Muhaimin agar segera berangkat nyalon presiden di Pilpres 2024.

Menurut Gus Muhaimin, acara ini merupakan momen dirinya menerima mandat dari kepala daerah terkait pembangunan di daerah yang belum tuntas.

ADVERTISEMENT

"Ya hari ini kita menginventarisir dan menerima mandat daerah. Antara lain persoalan reformasi agraria, pendidikan, kesehatan, konektivitas antar daerah, kearifan lokal, pertanian, universitas, pendidikan, serta berbagai problem yang muncul yang membutuhkan penanganan secara nasional ini penting membuat agenda bersama," katanya.

"Sehingga pemerintahan bersama yang melanjutkan periode nanti siap dengan persoalan, tantangan yang real dan bisa mengatasi dengan cepat. Itukah kira-kira mandat daerah yang meminta beberapa pekerjaan tertunda menjadi prioritas. Misalnya konflik tanah antara TNI dan rakyat, atau pupuk di daerah potensinya gimana, dan di nasionalnya kayak apa, begitu," sambungnya.

Pemberian mandat kepala daerah diwakilkan oleh Bupati Pamekasan Baddrut Tamam dan Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf atau Gus Irsyad.

Keduanya membacakan permasalahan di daerah yang dititipkan ke Gus Muhaimin untuk dijadikan fokus ke depan apabila terpilih sebagai Presiden Republik Indonesia 2024.

"Gus Muhaimin lah yang paling tepat memimpin Indonesia. Ini kepala daerah memberi mandat, dengan mandat ini mudah-mudahan Budal Gus! Bismillah mensejahterakan Indonesia," kata Gus Irsyad.




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads