Puluhan anggota Tim SAR gabungan melanjutkan proses pencarian terhadap seorang wisatawan asal Kediri yang hilang tergulung ombak Pantai Prigi, Trenggalek. Sebanyak 80 personel diterjunkan untuk mencari korban.
Koordinator Pos Basarnas Trenggalek Yoni Fariza mengatakan proses pencarian korban Angga Jefri Saputra (17) warga Desa Menang, Kecamatan Pagu, Kediri hari ini hampir sama seperti kemarin. Hari ini tim pencarian kembali menyusuri laut dan darat. Dua perahu karet dan perahu nelayan dikerahkan.
"Karena hasil pencarian hari pertama kemarin masih nihil, mala hari ini kami lanjutkan. Total ada sekitar 80 personel SAR gabungan yang kami libatkan, termasuk TNI, Polri, dan nelayan," kata Yoni Fariza, Senin (2/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada hari kedua ini pihaknya memperluas jangkauan pencarian antara 4 sampai dengan 6 mil laut. Titik hilangnya korban juga masih menjadi salah satu fokus pencarian.
"Kalau kemarin hanya di sekitar lokasi kejadian, untuk sekarang lebih luas lagi," jelasnya.
Menurutnya, pada hari pertama proses pencarian sempat dihentikan lebih awal karena cuaca tiba-tiba berubah. Hujan deras disertai angin kencang menerjang kawasan perairan Prigi.
"Kendala kami adalah faktor cuaca, cepat berubah. Selain itu saat ini gelombang di tengah lumayan tinggi dan anginnya kencang," imbuh Yoni.
Sebelumnya empat wisatawan asal Kediri tergulung ombak Pantai Prigi pada Minggu pagi. Saat itu para korban tengah berenang di bibir pantai, tiba-tiba datang ombak besar dan menyeret keempat korban.
Tiga korban Faiz, Rino, dan Ridho berhasil diselamatkan oleh penjaga Pantai Prigi dan anggota TNI AL. Sedangkan satu korban masih dinyatakan hilang.
Ikuti berita menarik lainnya di Google News.
(dpe/dte)