Gubernur Khofifah: Sambut 2023 Penuh Optimisme, Jatim Makin Maju dan Hebat!

Resolusi 2023

Gubernur Khofifah: Sambut 2023 Penuh Optimisme, Jatim Makin Maju dan Hebat!

Faiq Azmi - detikJatim
Minggu, 01 Jan 2023 21:16 WIB
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Gubernur Khofifah Indar Parawansa mengajak masyarakat Jawa Timur (Jatim) untuk menatap tahun 2023 dengan penuh optimisme. Dia juga mengapresiasi seluruh elemen atas perayaan tahun baru di Jatim yang berjalan kondusif.

"Alhamdulillah pergantian tahun baru 2023 di Provinsi Jawa Timur berlangsung aman, lancar, dan juga kondusif. Seluruh warga merayakan penuh optimisme yang positif menyambut datangnya tahun baru 2023," jelas Khofifah melalui keterangannya yang diterima detikJatim, Minggu (1/1/2023).

Khofifah menambahkan, dia yakin Jatim akan semakin maju tahun ini. Kuncinya adalah rasa kebersamaan dan gotong royong antar warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mari kita mulai awal tahun 2023 dengan semangat kerja keras guyub rukun dan produktif membangun Jawa Timur semakin maju dan hebat," tambahnya.

Selama 2 tahun terbentur pandemi COVID-19, banyak masyarakat di berbagai sektor yang terpukul. Setelah melewati badai, Jatim perlahan-lahan bangkit.

ADVERTISEMENT

Kini, pada 2023, sudah saatnya Jatim semakin terbang tinggi. Optimisme harus tertanam di dalam seluruh warga Jatim.

"Mari kita sambut dengan penuh optimisme, bahwa Jawa Timur akan semakin maju dan semakin hebat," sebutnya.

Secara khusus, Khofifah juga memberi pesan kepada generasi muda Jatim. Menurutnya, spirit dan energi anak muda harus disalurkan dalam hal yang positif pada 2023. Semangat positif anak-anak muda akan menjadi kekuatan bagi pertumbuhan Jatim.

"Nilai positif dari anak muda ini menjadi kekuatan baru bagaimana menjauhkan anak muda dari hal yang tidak dibenarkan, misalnya narkoba, miras, bahkan kurang santun kepada orang tua. Saya harap tahun 2023 mereka berbenah, itu penguatan karakter anak muda di Jatim yang harus kita kuatkan bersama," tukasnya.

Ikuti berita menarik lainnya di Google News.




(abq/dte)


Hide Ads