Empat wisatawan asal Kediri tenggelam di Pantai Prigi, Trenggalek. Tiga korban berhasil selamat, sedangkan satu korban lainnya masih hilang.
Koordinator Pos Basarnas Trenggalek, Yoni Fariza, mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 WIB di Pantai Prigi, Desa Tasikmadu, Kecamatan Watulimo, Trenggalek. Korban yang hilang terseret ombak atas nama Angga Jefri Saputra, warga Desa Menang, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri. Sedangkan tiga korban selamat adalah Faiz, Rino dan Ridho.
"Informasi sementara yang kami peroleh, korban dan sejumlah rekannya berwisata ke Pantai Prigi pagi tadi dengan naik sepeda motor, kemudian mereka bermain di sekitar pantai," kata Yoni, Minggu (1/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar pukul 09.30 WIB sejumlah wisatawan lain mendengar teriakan minta tolong dari para korban. Empat wisatawan tersebut ternyata tergulung ombak Pantai Prigi. Saat itu juga petugas gabungan dan masyarakat segera memberikan pertolongan.
"Tiga korban berhasil diselamatkan, satu korban masih dalam pencarian," ujarnya.
Sementara Komandan Posmat TNI AL Prigi, Muklason, mengatakan saat ini ketiga korban yang berhasil diselamatkan dievakuasi ke Puskesmas Watulimo untuk mendapat penanganan medis.
"Yang tiga dibawa ke puskesmas," Muklason.
Saat ini petugas gabungan dari Basarnas, TNI AL, aparat kepolisian dan potensi SAR masih melakukan proses pencarian terhadap korban.
"Masih dicari," jelasnya.
Ikuti berita menarik lainnya di Google News.
(dte/fat)