Gereja-Tempat Wisata di Jombang Dijaga 236 Personel Saat Libur Nataru

Gereja-Tempat Wisata di Jombang Dijaga 236 Personel Saat Libur Nataru

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Jumat, 23 Des 2022 09:40 WIB
Nataru di Jombang Dijaga 424 Pasukan Gabungan
Ratusan personel persiapan Nataru 2023 (Foto: Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Jombang -

Polres Jombang bekerja sama dengan sejumlah instansi menjaga keamanan sepanjang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023. Sebanyak 424 petugas keamanan gabungan diterjunkan menjaga gereja dan bersiaga di pos pelayanan dan pengamanan.

Pengerahan pasukan pengamanan Nataru ditandai dengan apel Operasi Lilin Semeru 2022 di Mapolres Jombang, Kamis (22/12/2022). Apel dipimpin Wabup Sumrambah yang didampingi Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat.

Peserta apel terdiri dari anggota Polres Jombang, Kodim 0814, Satpol PP, Dishub, BPBD, Banser, Senkom mitra Polri, RAPI, serta ORARI. Nurhidayat mengatakan pengamanan Nataru melibatkan 424 pasukan gabungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terdiri dari 236 personel Polres Jombang dan 188 dari instansi lain. Ratusan petugas keamanan mulai hari ini diterjunkan untuk menjaga gereja, pos pelayanan di pos kota, serta pos pengamanan di exit tol Tembelang dan Bandar, rest area 678B, rest area 678A dan RTH Mojoagung.

"Personel kami sebar di sejumlah titik, di antaranya di 86 gereja di wilayah Jombang yang akan melaksanakan ibadah natal," kata Nurhidayat, Jumat (23/12/2022).

ADVERTISEMENT

Wabup Jombang Sumrambah berharap terjalin kerja sama yang baik antar instansi dan masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keamanan sepanjang Nataru. Sebab menjaga kamtibmas adalah tanggung jawab bersama.

"Sehingga diharapkan semua kegiatan masyarakat berkaitan dengan perayaan natal dan tahun baru dapat dilaksanakan dengan khidmat dan harmonis," jelasnya.




(fat/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads