Mitsubishi Kuda Tertabrak-Terseret KA Sancaka di Ngawi, 3 Orang Tewas

Mitsubishi Kuda Tertabrak-Terseret KA Sancaka di Ngawi, 3 Orang Tewas

Sugeng Harianto - detikJatim
Jumat, 23 Des 2022 09:01 WIB
Kuda Tertabrak KA Sancaka Di Ngawi, 3 Orang Tewas
Mitsubishi Kuda tertabrak KA di Ngawi (Foto: Sugeng Harianto/detikJatim)
Ngawi -

Kecelakaan terjadi di perlintasan palang pintu Kereta Jalan Raya Maospati, Desa Keras, Kecamatan Geneng, Ngawi. Ada 3 korban tewas setelah Mitsubishi Kuda AE 1693 GA tertabrak KA Sancaka jurusan Surabaya-Yogyakarta.

"Betul kendaraan Mitsubishi kuda tertabrak kereta api Sancaka di perlintasan Desa Keras, Geneng. Ada 3 orang meninggal dunia di lokasi," ujar Kasat Lantas Polres Iptu Achmad Fahmi Adiatma kepada wartawan di lokasi, Jumat (24/12/2022).

Fahmi menjelaskan 3 orang tewas adalah bapak dan anak yang teridentifikasi atas nama Heri Ribut Nuryanto (45) dan Alfin Johan Nuryanto (16) warga Desa Sidorejo Kecamatan Geneng, Ngawi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan satu korban lainnya adalah sopir Mitsubishi Kuda atas nama Gandha Adhitya Anggara (34) warga Kelurahan Selosari Magetan.

"Korban meninggal 2 di antaranya satu keluarga bapak dan anaknya, warga Ngawi. Satu sopir warga Magetan," kata Fahmi.

ADVERTISEMENT

Fahmi menerangkan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Mobil itu sempat terseret 200 meter dari lokasi setelah tertabrak KA Sancaka. Saat ini petugas unit laka baru selesai melakukan evakuasi kendaraan.

"Alhamdulillah sudah selesai evakuasi kendaraan yang sempat terseret KA Sancaka jurusan Surabaya-Yogyakarta," tandasnya.




(dpe/fat)


Hide Ads