Beredar video di media sosial (Medsos) yang menampilkan seorang pemuda melewati tembok pembatas di area atap lantai 8 gedung Malang Creative Center (MCC). Banyak warganet menilai aksi pria tersebut cukup berbahaya.
Dari informasi yang dihimpun, konten tersebut direkam pada Minggu (18/12/2022) sekitar pukul 13.00 WIB.
Kapolsek Blimbing Kompol Danang Yudanto mengaku sampai saat ini belum mengetahui identitas pemuda yang sempat melewati tembok pembatas MCC tersebut. Berdasarkan analisa sementara, diduga pemuda tersebut sedang berswafoto atau membuat konten.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Berdasarkan video yang beredar di media sosial diduga pengunjung Gedung MCC yang sedang membuat konten dengan berfoto," ujar Danang, Selasa (20/12/2022).
Ia menyampaikan bahwa menurut keterangan sekuriti MCC, lantai 8 MCC itu memang sudah dibuka untuk masyarakat. Sehingga siapa saja diperbolehkan mengangkses lantai tersebut.
Sebagai langkah antisipasi agar tidak ada masyarakat yang melakukan aksi serupa, Danang telah berkoordinasi dengan pengelola MCC agar menutup lantai 8 untuk masyarakat umum sejak kemarin Senin (20/12).
"Untuk selanjutnya area atap gedung lantai 8 saat ini sudah ditutup untuk umum, menghindari kejadian tersebut terulang di kemudian hari," tandasnya.
(dpe/dte)