2 Kejadian Orang Terjebak Dalam Lift Warnai Surabaya Hari Ini

2 Kejadian Orang Terjebak Dalam Lift Warnai Surabaya Hari Ini

Esti Widiyana - detikJatim
Senin, 21 Nov 2022 14:06 WIB
Dua kejadian terjebak lift di Surabaya
Proses evakuasi warga terjebak lift di JPO Surabaya. (Foto: Esti Widiyana/detikJatim)
Surabaya -

Ada dua kejadian orang terjebak di dalam lift di hari Senin (21/11/2022). Dua peristiwa itu terjadi di dua lokasi berbeda.

Peristiwa orang terjebak di dalam lift terjadi di klinik mata Jemursari dan JPO Jalan Tunjungan pagi ini.

"Hari ini ada dua lokasi orang terjebak di lift. Di klinik Jalan Jemursari dan JPO Jalan Tunjungan," kata Plt BPBD Surabaya Hidayat Syah kepada detikJatim, Senin (21/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hidayat mengatakan kejadian pertama ada di e-Klinik Mata SEC Jemursari di mana ada dua orang terjebak di dalam lift. Petugas Command Center 112 menerima laporan pukul 06.46 WIB, langsung menuju lokasi dan tiba pukul 06.51 WIB.

Dua orang tersebut merupakan pasien di klinik mata tersebut. Mereka adalah Sukardji (67) dan Dian Alifah (21), keduanya sama-sama warga Jagir Sidomukti. Keduanya berhasil dievakuasi dalam keadaan sadar meski mengalami syok.

ADVERTISEMENT

Hidayat menceritakan kejadian itu berawal saat pasien berencana akan melakukan operasi pada mata pukul 07.30 WIB dan tiba di lokasi pukul 06.30 WIB. Ketika masuk ke dalam lift akan naik ke lantai dua, tiba-tiba lift berhenti dan pasien yang panik menekan tombol emergency.

Dua kejadian terjebak lift di SurabayaDua kejadian terjebak lift di Surabaya Foto: Esti Widiyana/detikJatim

Namun, saat menekan tombol emergency, pintu lift masih belum terbuka. Lalu salah satu pasien menghubungi Command Center 112 untuk meminta bantuan.

Petugas yang tiba di lokasi langsung Berkoordinasi dengan Karyawan e-Klinik tentang pasien yang terjebak di dalam lift. Setelah itu dilakukan tindakan membuka pintu lift ke satu dan dua secara manual, hingga petugas menemukan lift yang trouble berada di antara lantai satu dan lantai dua.

"Kami koordinasikan kembali dengan karyawan agar dirapatkan teknisi lift. Kami juga siagakan tabung oksigen dari mako surya 10. Pukul 07.05 WIB pintu lift berhasil terbuka dan kedua pasien sudah berhasil dievakuasi, keluar dengan keadaan sehat dan tidak mengalami keluhan," jelasnya.

Kejadian kedua ada di JPO Jalan Tunjungan, tepatnya di depan Hotel Tunjungan di mana ada satu orang terjebak di dalam lift JPO. Petugas Command Center 112 menerima laporan pukul 08.48 WIB dan langsung menuju lokasi, tiba pukul 08.55 WIB.

Satu orang yang terjebak di dalam lift JPO tersebut ialah Muhammad Ilham Azhim (24) warga Perum GKR. Warga yang mengenakan kaos berwarna hitam itu pun berhasil dievakuasi dalam kondisi sadar.

Untuk kronologi, berdasarkan keterangan korban, dia hendak turun menggunakan lift yang ada di JPO. Lalu, tiba-tiba lift macet dan meminta bantuan dengan menelepon rekan kerjanya. Rekan kerja sendiri langsung menghubungi call center 112 agar segera ditindaklanjuti.

"Setelah dilakukan pengecekan oleh rekan teknisi dari PT Warna Warni di lokasi, sebagai lift sendiri slhamdulillah sudah normal kembali. Korban yang berada di dalam lift aman. Untuk korban sendiri langsung melanjutkan perjalanan kembali," pungkasnya.




(esw/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads