Pantauan detikJatim, massa Aremania memadati jalanan di kawasan Jembatan Embong Brantas, Jalan Danau Toba, Jalan Soekarno-Hatta, Jalan Basuki Rahmat (Pertigaan Avia) dan Fly Over Arjosari.
Akibatnya, kemacetan tak terhindarkan lantaran massa melakukan aksi long march dan memblokade sejumlah jalan. Seperti yang terjadi di Jalan Ahmad Yani dan Soekarno Hatta.
Aksi solidaritas yang dilakukan beberapa jam itu akhirnya berakhir pada pukul 16.18 WIB. Saat massa membubarkan diri, secara berangsur kemacetan sedikit demi sedikit terurai.
Salah satu warga Kelurahan Purwodadi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Sugeng mengatakan, penumpukan kendaraan di kawasan Jalan A Yani mulai melandai pada pukul 16.30 WIB.
"Tadi saya lihat sudah terurai di A Yani," ujar Sugeng, Minggu (20/11/2022).
Sebelumnya, aksi Aremania ini membuat sejumlah jalur yang dilintasi mengalami hampir macet total. Tampak kendaraan berhenti sepanjang 1 km dari arah Malang menuju Surabaya. Namun sebaliknya, Surabaya menuju Malang terpantau lancar.
(abq/dte)