Konser Ambyar Fest 2022 dengan bintang tamu Denny Caknan di Wisata Setigi, Desa Sekapuk, Gresik dipastikan batal. Menurut keterangan panitia, manajemen Denny Caknan ogah jadwalnya dimajukan 2 jam lebih awal.
Dari pantauan detikJatim, sejumlah orang mulai membereskan sound system, lampu, pagar pembatas dan tenda. Beberapa sponsor pendukung pun mulai membereskan tenda setelah mendengar pengumuman jika konser Denny Caknan batal.
Fahmi Hilman, salah satu pelaksana mengatakan akibat batalnya konser Denny Caknan, panitia mengalami kerugian hingga ratusan juta. Bahkan, berapa panitia khususnya wanita menangis setelah mendengar kepala Desa Sekapuk mengumumkan jika konser batal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang pasti kita syok. Terutama teman-teman wanita, mereka nangis," kata Fahmi, kepada detikJatim, Kamis (10/11/2022).
Fahmi menjelaskan dalam menyiapkan konser Denny Caknan di Wisata Setigi, panitia sudah menyiapkan uang sebesar Rp 460 Juta. Uang tersebut, digunakan untuk pembayaran artis, panggung, sound, ligting dan perlengkapan panitia.
"Artis semuanya sudah terbayar. Untuk artis masih negosiasi, mungkin potong transport dan penginapan. Untuk produksi lainnya seperti sound, panggung dan lainnya sudah terbayar lunas," tambah Fahmi.
Belum lagi, lanjut Fahmi, pihaknya juga harus mengembalikan uang tiket kepada para calon penonton sebanyak 823. Setiap tiket yang terjual seharga Rp 99 ribu, Rp 150 ribu hingga Rp 1 juta.
"Belum lagi, kita juga harus mengganti rugi para sponsor yang sudah masuk. Total sekitar 800 juta an kita alami kerugian," tutup Fahmi.
Sementara itu, Kepala Desa Sekapuk, Abdul Halim menyayangkan batalnya konser Denny Caknan. Sebab, meski pihaknya sudah menuruti kemauan Polres Gresik untuk memajukan waktu konser, namun apa yang sudah disepakatinya dengan Polres Gresik tak sesuai.
(dpe/iwd)