Bendahara DPW PKS Jatim Lilik Hendarwati blak-blakan soal dinamika kader dan loyalis PKS di Jawa Timur. Ia menyebut, ada kader yang pro Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo untuk maju sebagai capres 2024.
"Ada yang ke Mas Anies, ada yang Mas Ganjar. Ada juga yang ke Bang Aher (Ahmad Heryawan)," kata Lilik di DPRD Jatim, Kamis (6/10/2022).
Lilik menyebut, saat dirinya turun ke dapil atau bertemu loyalis PKS di daerah, mereka mulai menyuarakan dan mengusulkan nama-nama capres 2024. Ia mengakui, suara mayoritas masih ke Anies Baswedan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mayoritas, memang lebih banyak ke Mas Anies dibanding Ganjar dan Aher. Saya di dapil (Surabaya) mayoritas juga Anies, meski ada nama lain ya," ujarnya.
Tak hanya itu, Lilik sendiri menilai, Anies merupakan sosok yang mumpuni untuk memimpin Indonesia pada 2024 hingga 2029. Ia pernah berjumpa dengan Anies dan banyak berbincang saat di Kanada.
"Saya pernah ketemu dan ngobrol banyak sama beliau di Kanada. Saya kira orangnya secara visi, wawasan sangat luas dan cerdas. Kita lihat saja DKI Jakarta ya kemajuannya sangat baik, kepemimpinannya oke lah," bebernya.
Lilik tidak menampik harapan para kader agar PKS mengusung Anies sebagai capres 2024 sebagaimana yang dilakukan oleh Partai NasDem.
"Ya harapan pasti ada ya, usulan juga itu kan biasa. Tapi kita tetap tegak lurus, apapun yang diputuskan DPP soal siapa yang diusung kita akan laksanakan," ungkapnya.
Anggota DPRD Jatim ini juga menyebut, muncul nama Khofifah sebagai capres yang diusulkan kader dan loyalis. Rata-rata meminta Khofifah sebagai cawapres 2024.
"Ada Mbak Khofifah disuarakan Cawapres. Saya kira dinamika ini kan terus berjalan, dan sangat dinamis ya. Mbak Khofifah ini kan kinerjanya di Jatim juga bagus," tandasnya.
(hil/dte)