Duka tengah menyelimuti dunia pers Indonesia. Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra berpulang. Ia wafat usai menjalani perawatan di rumah sakit di Selangor, Malaysia.
"Benar. Saya konfirmasi ke istri beliau yang berada di sana. Sekarang jenazahnya sedang diurus kedutaan," kata Ketua Komisi Penelitian, Pendataan, dan Ratifikasi Dewan Pers, Ninik Rahayu, Minggu (18/9/2022).
Dilansir dari detikNews, Atas meninggalnya Azyumardi, Dewan Pers memohon doa dan meminta masyarakat agar memaafkan Azyumardi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang jenazahnya sedang diurus oleh kedutaan. Doakan, ya, turut dimaafkan. Kaget saya, masih kaget syok banget," imbuh Ninik.
Sebelumnya, Azyumardi Azra sempat dinyatakan positif COVID-19. Hal ini dibenarkan oleh Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI Kuala Lumpur Yoshi Iskandar.
"Menurut Keterangan RS yang menangani demikian (positif COVID-19)," kata Yoshi saat dimintai konfirmasi, Sabtu (17/9).
(hil/iwd)