Eko Kuntadhi Akui Kesalahan dan Minta Maaf Telah Menghina Ning Imaz Lirboyo

Eko Kuntadhi Akui Kesalahan dan Minta Maaf Telah Menghina Ning Imaz Lirboyo

Andhika Dwi - detikJatim
Kamis, 15 Sep 2022 20:07 WIB
Eko Kuntadhi di Lirboyo
Eko Kuntadhi bersama Guntur Romli saat tiba di Ponpes Lirboyo Kediri. (Foto: Andhika Dwi)
Kediri -

Pegiat media sosial Eko Kuntadhi memenuhi janji datang ke Ponpes Lirboyo Kediri. Ia datang untuk meminta maaf secara langsung kepada Ustazah Imaz Fatimatuz Zahra atau Ning Imaz dan keluarga besar Ponpes Lirboyo.

Usai pertemuan selama lebih dari 1 jam di Gedung Pertemuan Yayasan Ponpes Lirboyo Eko Kuntadhi menyampaikan bahwa dirinya telah mengakui kesalahan yang telah dia lakukan dan meminta maaf.

"Kehadiran saya ke sini cuma satu, saya merasa melakukan kesalahan, saya datang ke sini untuk minta maaf," ujarnya kepada wartawan usai pertemuan yang berlangsung sejak Kamis (15/9/2022) sore itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eko mengatakan bahwa dirinya juga telah mengakui kesalahan yang telah dia lakukan itu tanpa menyampaikan alasan apa pun. Dia menyadari bahwa dirinya salah dan merasa perlu meminta maaf.

"Untuk kesalahan itu nggak ada alasan. Saya salah dan saya ke sini untuk minta maaf," katanya.

ADVERTISEMENT

Eko Kuntadhi tiba sekitar pukul 17.00 WIB. Ia tiba naik mobil Toyota Avanza putih. Terpantau saat keluar dari mobil Eko memakai baju hitam tanpa kerah dengan lengan panjang yang dilipat.

Eko turun dari mobil didampingi oleh aktivis Jaringan Islam Liberal (JIL) Mohamad Guntur Romli (Gunrom). Saat mendampingi Eko, Gunrom memakai kemeja lengan pendek warna putih, serta mengenakan peci.

Kedatangan Eko Kuntadhi itu disambut oleh Pengurus Pondok Pesantren Lirboyo Kediri KH Oing Abdul Muid yang akrab disapa Gus Muid serta Ketua PCNU Kota Kediri KH Abu Bakar Abdul jalil.

Eko langsung dipersilakan untuk memasuki Gedung Pertemuan Yayasan Ponpes Lirboyo. Sempat dipersilakan duduk di ruang tamu gedung tersebut, Eko dan Gunrom kemudian dipersilakan masuk ke dalam ruangan dan mengikuti pertemuan secara tertutup.




(dpe/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads