Gudang lampu milik PT Hannochs Indonesia di Jalan Kalianak Barat terbakar. Api yang melahap gudang tersebut masih dijinakkan petugas pemadam kebakaran.
Dari pantauan detikJatim di lapangan, atap-atap atau langit-langit gudang menganga. Lalu, sebagian barang di dalam gudang ludes terbakar.
Sementara, para pekerja berhamburan di luar gudang. Tak sedikit pula yang mengabadikan momen tersebut dengan smartphone masing-masing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada sisi timur gudang, tampak tembok atau dinding pembatas antar gudang ambruk. Beruntung, tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Imanuel Sanjaya, pekerja PT Meroke Tetap Jaya yang kantornya di samping gudang mengatakan saat kebakaran, para pekerja sedang istirahat. Proses evakuasi dan pemadaman tetap dilakukan swadaya meski api terlanjur cepat membesar.
"Tadi saya lihat ada kabel yang terbakar," kata Imanuel.
Hingga pukul 14.00 WIB, petugas pemadaman masih melakukan pemadaman di lokasi.
(iwd/iwd)