Penampakan Jembatan Gantung di Probolinggo Putus Dipasang Garis Polisi

Penampakan Jembatan Gantung di Probolinggo Putus Dipasang Garis Polisi

Tim detikJatim - detikJatim
Jumat, 09 Sep 2022 12:03 WIB
jembatan gantung di probolinggo putus
Jembatan dipasang police line/Foto: Istimewa (Dok Polres Probolinggo)
Probolinggo -

Jembatan yang menghubungkan Desa Kregenan dan Dusun Kapasan, Pajarakan Kulon, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo putus. Saat ini, polisi telah memasang garis polisi atau police line di jembatan jembatan tersebut.

Kapolres Probolinggo AKBP Tengku Arsya Khadafi mengatakan, pihaknya telah turun ke lokasi dan melakukan evakuasi korban. Para korban dibawa ke puskesmas setempat dan RSUD Waluyo Jati Probolinggo.

"Untuk saat ini personel Polres Probolinggo menggandeng instansi terkait sudah melakukan evakuasi serta pengobatan terhadap korban," kata Tengku saat dihubungi detikJatim, Jumat (9/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, peristiwa ini terjadi saat puluhan pelajar melintas di jembatan sekitar pukul 08.15 WIB. Para pelajar ini tengah melakukan gerak jalan dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas).

Camat Pajarakan, Rachmad Hidayanto menambahkan, saat itu puluhan pelajar yang melintas dari SMPN 1 Pajarakan.

ADVERTISEMENT
jembatan gantung di probolinggo putusJembatan gantung yang putus di Probolinggo dipasang garis polisi Foto: Istimewa (Dok Polres Probolinggo)

"Kalau kronologi sebenarnya siswa SMPN 1 Pajarakan sedang melaksanakan kegiatan gerak jalan dalam rangka Haornas. kebetulan itu waktu sudah arah pulang kembali ke sekolah dan melintasi jembatan Desa Kregenan menuju Dusun Kapasan, Pajarakan Kulon," kata Rachmad.

Insiden ini bermula saat puluhan pelajar melewati jembatan tersebut. Saat sedang berada di tengah-tengah, jembatan pun putus hingga para pelajar terjatuh dari jembatan tersebut.

"Iya, kejadian tadi pagi saat anak berangkat sekolah," kata Endang Hartatik, salah satu warga Desa Kregenan.

Warga yang mendengar teriakan puluhan anak-anak itu langsung berlarian menolong anak-anak tersebut.

"Rata-rata anak SD dan SMP. Warga langsung keluar menolong anak-anak tersebut," tambahnya.

Simak Video 'Polisi Selidiki Penyebab Putusnya Jembatan Gantung di Probolinggo':

[Gambas:Video 20detik]



(hil/fat)


Hide Ads