Kecelakaan antara truk dan minibus terjadi di Tol Semarang-Batang hari ini, Senin (5/9/2022). Akibatnya, 7 orang tewas dalam peristiwa tersebut.
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Iqbal Alqudusy membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan bahwa peristiwa itu terjadi di KM 375+ 300 Jalur A Batang-Semarang masuk wilayah Desa Sawangan, Kecamatan Gringsing Kabupaten Batang.
"Peristiwa pukul 07.27 WIB," kata Iqbal dilansir dari detikJateng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iqbal mengungkap kronologi kejadian berawal saat mobil minibus Toyota Hiace bernopol W 7202 NA melaju dari arah Jakarta ke Semarang di lajur kanan. Mobil tersebut oleng ke lajur kiri dan menabrak bagian belakang kanan truk trailer bernopol L 8835 US yang melaju searah.
"Diduga pengemudi mengantuk kemudian berjalan oleng ke kiri menabrak bodi belakang samping kanan dari truk trailer," jelasnya.
Mobil minibus itu kemudian hilang kendali usai menabrak dan baru berhenti setelah masuk ke parit. Selain tujuh orang tewas, enam korban lainnya mengalami luka ringan.
Akibatnya, kecelakaan maut di Tol Batang-Semarang itu menewaskan tujuh orang.
"Meninggal dunia 7, luka ringan 6," lanjut Iqbal.
(hse/iwd)