Kesaksian Lurah di Gresik yang Viral Bela Sopir Disebut Dipalak Polisi PJR

Jemmi Purwodianto - detikJatim
Minggu, 04 Sep 2022 14:55 WIB
Polisi PJR Jatim cekcok dengan sopir di Tol Lebani Gresik (Tangkapan layar)
Gresik -

Sebuah video polisi PJR cekcok dengan pria di Tol Lebani, Gresik viral di media sosial. Cekcok itu diduga polisi PJR Polda Jatim menilang dan memalak sopir Rp 500 ribu.

Belakangan pria yang cekcok dengan polisi adalah seorang lurah yang membela sopir. Ia kemudian meminta sopir itu untuk memvideo dirinya saat mendatangi polisi Sat PJR yang kemudian viral itu.

Pria tersebut adalah Lurah Sumberrame Wringinanom, Gresik bernama Sueb Wahyudi. Saat dikonfrimasi detikJatim, Wahyudi membenarkan pria dalam video tersebut adalah dirinya.

"Iya benar, itu memang saya," kata Sueb Wahyudi, Lurah Sumberrame, Wringinanom, Gresik, Minggu (4/9/2022).

Sueb menjelaskan saat itu dia hendak menuju Gresik. Saat melintas di Gerbang Tol Lebani itu, ia melihat tiga sopir truk itu sedang tiduran di pinggir jalan tol.

"Jadi saya itu saya mau ke Gresik, pas lewat Gerbang Tol Lebani, saya lihat ada tiga orang tiduran di pinggir jalan," jelas Sueb.

Penasaran, Sueb lantas mendatangi dan bertanya. Sopir tersebut kemudian mengaku sedang berurusan dengan petugas polisi PJR Polda Jatim. Itu karena STNK ditahan oleh polisi PJR dan dimintai Rp 500 ribu.

"Pas saya tanyai itu katanya dimintai Rp 500 ribu, jika nggak dikasih STNK akan ditilang. Sedangkan mereka ini hanya punya uang Rp 200 ribu, tapi polisinya nggak mau," tambah Sueb.

"Waktu itu dikasih Rp 200 ribu, tapi polisinya bilang nggak mau tahu, ketiga orang itu disuruh cari uang Rp 500 ribu," imbuh Sueb.



Simak Video "Video: Bejat! Kakek 75 Tahun di Gresik Perkosa Gadis Difabel Anak Tetangga"


(abq/fat)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork