Kepedulian Farel Prayoga Renovasi Atap Sekolahnya yang Nyaris Roboh

Kepedulian Farel Prayoga Renovasi Atap Sekolahnya yang Nyaris Roboh

Tim detikJatim - detikJatim
Kamis, 01 Sep 2022 18:25 WIB
Farel dan manajemen akan merenovasi sekolah
Farel saat menunjukkan atap di sekolahnnya yang nyaris roboh (Foto: Ardian Fanani/detikJatim)
Banyuwangi -

Meski namanya tengah melangit, namun Farel Prayoga tetap membumi. Penyanyi cilik asal Banyuwangi ini membaktikan dirinya pada sang guru, pahlawan tanpa tanda jasa yang telah membimbingnya selama ini. Demi kenyamanan sang guru, Farel berencana memperbaiki ruang guru dan kepala sekolahnya.

Farel tak tega melihat guru-gurunya kebocoran saat hujan turun. Benar saja, kondisi ruang guru hingga kepsek di SDN 2 Kepundungan, Kecamatan Srono, Banyuwangi sangat memprihatinkan.

Atap ruang guru dan kepala sekolah itu disangga dengan batang bambu. Beberapa atap terlihat bolong. Bahkan, ruang kepala sekolah dan ruang guru itu sudah dua tahun kerap bocor saat hujan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajemen Farel Prayoga, David Hasrul Harahap dan Zidni Ilman Nafia pun mendatangi sekolah Farel, Kamis (1/9/2022). Mereka membawa tukang untuk melihat atau menyurvei terlebih dahulu kondisi ruangan yang rusak.

Zidni Ilman Nafia mengaku baru mengetahui kondisi ruang kepala sekolah dan ruang guru tempat Farel menimba ilmu. Menurutnya, kondisi ruangan para pahlawan tanpa tanda jasa ini cukup memprihatinkan.

ADVERTISEMENT

"Farel berempati untuk ikut berpartisipasi memperbaiki ruangan guru dan kepala sekolah yang kurang layak ini," ujarnya kepada detikJatim, Kamis (1/9/2022).

Perbaikan ini, kata Zidni, akan dilakukan setelah mengetahui kerusakan apa yang ada. Termasuk nantinya diketahui berapa biaya untuk perbaikan itu.

"Makanya Farel ingin segera bisa membantu dan membangun ini (ruangan)," tegasnya.

Zidni mengaku, seluruh biaya bakal ditanggung oleh Farel dan keluarga. Ini sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan Farel kepada sekolahnya.

"Jika diizinkan langsung akan kami bongkar dan perbaiki dengan secepatnya. Karena kalau menunggu anggaran perbaikan dari Dinas Pendidikan terlalu lama," pungkas Zidni.

Pihak guru dan kepsek bersyukur perbaikan ruangan itu bisa terwujud dengan inisiatif dari Farel sendiri. "Alhamdulillah, bu kepala sekolah dan guru mau ruangannya direnovasi. Insyaallah mulai besok (Jumat) mungkin akan mulai," kata Zidni.

Berapa biaya renovasi ruang guru? Baca di halaman selanjutnya!

Farel Inisiatif Sendiri untuk Renovasi Sekolahnya

Zidni enggan membeberkan berapa biaya renovasi tersebut. Yang pasti, seluruhnya akan ditanggung oleh Farel dan keluarganya.

"Jadi ini inisiatif Farel. Hal ini demi keselamatan guru dan kepala sekolah juga, karena memang kondisinya memprihatinkan," tambahnya.

Untuk renovasi itu, kata Zidni, akan dimulai dari atap hingga plafon. Hal ini demi keselamatan guru dan kepala sekolah yang selalu menempati ruangan tersebut. Zidni menambahkan, beberapa guru bercerita jika pengajuan renovasi itu sudah dilakukan 2 tahun yang lalu. Namun hingga saat ini belum ada persetujuan dari Dinas Pendidikan Banyuwangi.

"Iya ceritanya 2 tahun belum ada ACC (persetujuan)," lanjut Zidni.

Dewan guru SDN 2 Kepundungan, Dwi Irawati dan Ika Nisyaul mengaku senang. Ia berterima kasih jika pihak manajeman Farel Prayoga memperbaiki ruang kelas dan kepala sekolah yang sudah dua tahun rusak tersebut.

"Kami sangat senang dan berterima kasih jika memang diperbaiki," kata Dwi.

Halaman 2 dari 2
(hil/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads