Polisi Selidiki Kematian Peserta Karnaval di Tulungagung yang Tewas Mendadak

Polisi Selidiki Kematian Peserta Karnaval di Tulungagung yang Tewas Mendadak

Adhar Muttaqien - detikJatim
Senin, 29 Agu 2022 16:13 WIB
peserta karnaval agustusan tewas
Peserta karnaval yang jatuh dan tewas (Foto: Tangkapan Layar)
Tulungagung -

Peserta karnaval Agustusan di Tulungagung, NP (32), tiba-tiba jatuh lalu tewas. Polisi masih melakukan upaya penyelidikan guna mengetahui penyebab kematian korban.

"Masih kami selidiki," ujar Kasi Humas Polres Tulungagung Iptu Mohammad Anshori saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (29/8/2022).

Anshori mengatakan kematian NP memang mendadak. Tiba-tiba NP jatuh dan tak lama kemudian meninggal.

Anshori mengatakan peristiwa itu terjadi pukul 12.45 WIB, di Dusun Legen, Desa Nyawangan, Sendang, Tulungagung. Korban adalah NP (32) warga desa setempat.

"Awalnya korban mengikuti pawai karnaval di desa dengan berdandan ala suku Indian. Korban dan rekan-rekannya berjalan di belakang sound system," kata M Anshori, Senin (29/8/2022).

Saat tengah berjoget, tiba-tiba korban terjatuh tak sadarkan diri. Sejumlah rekan korban langsung turun tangan untuk memberikan pertolongan.

"Korban jatuh ketika di depan SDN 1 Nyawangan. Kemudian digotong ke rumah Kades Nyawangan, tidak lama kemudian korban diketahui sudah meninggal dunia," tandas Anshori.Simak Video "Ikan-ikan di Danau Maninjau Mati Mendadak, Jumlahnya 130 Ton!"
[Gambas:Video 20detik]
(iwd/iwd)