Pertemuan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Farel Prayoga berlangsung gayeng. Keduanya ngobrol asyik penuh dengan canda tawa. Farel pun bercerita jika ingin menjadi pilot. Oleh karena itu, Ganjar berpesan agar Farel tetap terus belajar. Agar cita-cita-nya yang ingin menjadi pilot bisa terwujud.
"Farel cita-citanya pengen jadi apa?" tanya Ganjar ke Farel usai melantik pengurus KAGAMA Banyuwangi, Minggu (28/8/2022).
Dengan singkat, Farel mengungkapkan bahwa dirinya bercita-cita ingin menjadi pilot. "Jadi Pilot," jawabnya singkat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ganjar pun kemudian berpesan pada Farel tak melupakan kewajibannya sebagai anak-anak. Yakni sekolah dan belajar.
"Saya pesan, tetap belajar. Nyanyi boleh, tapi belajar harus. Apalagi dia cita-citanya mau jadi pilot, jadi harus semangat belajar ya Farel. Dan untuk orang tua serta manajer, saya pesan agar Farel tetap menikmati dunianya sebagai anak-anak dan jangan dipaksa cepat dewasa," ucapnya.
Ganjar mengaku, Farel merupakan figur anak yang hebat. Karena dia begitu yakin dan percaya diri tampil di depan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka.
"Dia anak hebat dari Banyuwangi yang prestasinya juga hebat. Saya terus ngobrol-ngobrol," kata Ganjar.
Melihat bakat Farel, Ganjar mengatakan bangga. Dia meyakini, masih banyak anak-anak dari daerah yang memiliki potensi luar biasa seperti Farel.
"Jadi jangan sepelekan mereka. Potensi anak-anak kita dari daerah luar biasa. Hari ini saya ketemu Farel, yang terbukti semangatnya hebat sekali," pungkasnya.
(dpe/fat)