Surabaya Berduka! Suporter Persebaya Meninggal Terjatuh dari Truk di Sragen

Jemmi Purwodianto - detikJatim
Sabtu, 27 Agu 2022 21:52 WIB
Korban suporter Persebaya yang terjatuh dari truk di Sragen. (Foto: Jemmi Purwodianto/detikJatim)
Surabaya -

Seorang suporter Persebaya Surabaya, atau yang akrab disebut Bonek tewas terjatuh dari truk di Sragen, Jawa Tengah. Suporter bernama Zainuri Al Yusak (23), warga Pacar Kembang Gang Langgar, nomor 25 RT 5 RW 6, Tambaksari Surabaya ini hendak menonton laga Persebaya di Sleman, Jateng.

Dari informasi yang dihimpun detikJatim, pada Jumat (26/8/2022) malam, Zainuri berpamitan kepada orang tuanya untuk melihat pertandingan klub kebanggannya. Zainuri bersama tetangganya berinisial H dan suporter lainnya berangkat dari Jalan Demak, Surabaya.

"Berangkatnya kemarin (Jumat) sore. Memang dia (Zainuri) sering melakukan perjalanan secara estafet," kata Umia Ulfa, tetangga Zainuri, Sabtu (28/8/2022).

Wanita berumur 25 tahun itu mengatakan, sejak kecil korban memang sudah mencintai Persebaya. Setiap pertandingan Persebaya, Zainuri selalu berusaha untuk hadir dan mendukung tim kebanggannya.

"Di mana Persebaya ada, di sana dia ada untuk mendukung. Kadang naik bus, kadang kereta, kadang estafet," jelas Ulfa.

Sementara itu, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, melalui akun Instagramnya, mengingatkan pada para bonek untuk tidak membahayakan diri saat mendukung tim kebanggaan Kota Pahlawan.

"Persebaya selamanya. Tapi bukan dengan cara-cara yang membahayakan diri," tulis Eri Cahyadi dalam akun Instagramnya seperti dilihat detikJatim.



Simak Video "Video: Maling Motor di Surabaya Terbakar Usai Disiram Bensin dan Tersulut Api"

(hil/dte)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork