Isuzu Elf terguling setelah bertabrakan dengan Daihatsu Gran Max di Jalan Raya Kawedanan-Bendo, Magetan. Kecelakaan ini menewaskan satu orang dan tiga lainnya terluka.
"Betul telah terjadi kecelakaan kendaraan Isuzu Elf berisi 15 penumpang terguling. Satu orang meninggal dunia dan tiga lainnya luka," ujar Kasat Lantas Polres Magetan AKP Trifonia Situmorang saat dikonfirmasi detikJatim Minggu (24/7/2022).
Korban meninggal dunia, kata Trifonia, yakni seorang anak penumpang Izusu Elf berinisial IF (8), warga Desa Ngunut, Babadan, Ponorogo. Jenazah korban, lanjut Trifonia, telah dievakuasi ke RSI Kota Madiun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk korban meninggal dunia di lokasi seorang anak laki-laki usia 8 tahun dan jenazah sudah di evakuasi ke RSI Kota Madiun," kata Trifonia.
Trifonia mengatakan tiga korban luka juga penumpang kendaraan Elf yang merupakan rombongan asal satu desa. Ketiga korban luka telah menjalani perawatan di RSI Kota Madiun.
"Tiga korban luka penumpang Izusu Elf semua dan telah menjalani perawatan di RSI Kota Madiun," terang Trifonia.
Trifonia mengungkapkan Elf yang membawa 15 orang tersebut merupakan rombongan yang akan menghadiri undangan pernikahan. Lokasi undangan pernikahan yakni di Paron Ngawi.
"Mereka rombongan yang akan menghadiri undangan pernikahan di Paron Ngawi," ungkapnya.
Trifonia menambahkan kecelakaan bermula saat Elf bernopol AE 7284 NA yang dikemudikan oleh Nanang Kholifudin (20), warga Desa Selorejo, Babadan, Ponorogo berangkat dari Ponorogo sekitar pukul 08.00 WIB. Sesampai di lokasi sekitar pukul 09.00 WIB kendaraan oleng ke kanan dan tertabrak Gran Max H 9920 BA dikemudikan Triyono (38), warga Desa Wonokromo, Alian, Kebumen.
"Jadi kendaraan Elf oleng ke kanan hingga tertabrak Gran Max hingga terseret sejauh 30 meter. Diduga pengemudi Elf yang kurang konsentrasi mengendarai," tandas Trifonia.
(iwd/iwd)