Awal Tugas di 'Gunung Lawu', Kapolres Magetan Gelar Doa untuk Leluhur Ki Mageti

Awal Tugas di 'Gunung Lawu', Kapolres Magetan Gelar Doa untuk Leluhur Ki Mageti

Sugeng Harianto - detikJatim
Selasa, 19 Jul 2022 21:57 WIB
polres magetan
Kapolres Magetan gelar doa bersama untuk leluhur Ki Mageti (Foto: Sugeng Harianto)
Magetan -

AKBP Muhammad Ridwan resmi menjabat sebagai Kapolres Magetan. Mengawali tugasnya di kota Gunung Lawu, Ridwan menggelar doa ke leluhur Ki Mageti yang merupakan pendiri Magetan.

Doa ke leluhur Ki Mageti tersebut digelar di rumah dinas Kapolres Magetan dengan mengundang anak yatim piatu.

"Alhamdulillah untuk mengawali tugas kali ini saya mengajak anak yatim piatu untuk menggelar doa bersama untuk leluhur Magetan," ujarRidwan kepada wartawan, Selasa (19/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gelaran doa bersama ini diikuti para PJU dan anak yatim piatu dari LPYP Muhammadiyah Magetan. Doa ini memohon keselamatan kepada Allah SWT serta memohon berkah kesehatan dan keselamatan keluarga dan warga Magetan.

"Kita berdoa untuk kebaikan kesehatan keluarga dan masyarakat Magetan semua bersama anak yatim piatu termasuk PJU dan anggota Polres Magetan," kata Ridwan.

ADVERTISEMENT

"Dengan doa bersama ini diharapkan agar situasi Kamtibmas di Magetan berjalan kondusif dan kami sekeluarga diberikan kemudahan dan kelancaran selama bertugas di Magetan," imbuhnya.

Usai doa bersama dan kegiatan yasinan Kapolres Magetan Muhammad Ridwan memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

Diketahui bahwa pendiri Magetan adalah Ki Mageti. Makamnya berada di kawasan pinggir Kali Gandong Magetan, atau sekitar 1 Km dari Kantor Bupati Magetan.

Kapolres Magetan AKBP Mohammad Ridwan resmi menggantikan AKBP Yakhob Silvana Delareskha sejak Selasa pagi (12/07). Yakhob kini bertugas sebagai Kapolres Lamongan.




(iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads