Bayi Tewas-Ibu Patah Tulang Tertabrak Truk Rem Blong di Surabaya

Bayi Tewas-Ibu Patah Tulang Tertabrak Truk Rem Blong di Surabaya

Deny Prastyo Utomo - detikJatim
Selasa, 19 Jul 2022 19:30 WIB
truk kontainer tabrak motor dan rumah
Truk tabrak motor dan rumah (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Surabaya -

Sebuah truk kontainer mengalami rem blong di Jalan Raya Sukomanunggal, seberang 'Mie Kober'. Akibatnya, truk bernopol L 9525 UN yang dikemudikan Gilang Prakoso Putra (24), menabrak pengendara motor yang dikendarai ibu yang menggendong bayinya dan sebuah rumah milik Suroso.

Kondisi itu membuat bayi bernama Velix Junior Karlos (7 bulan) meninggal saat digendong ibunya, Herliany Oktovina (30). Sementara ibunya yang tinggal di Lempung Perdana 1/17A RT/RW 11/6, Sambikerep, mengalami patah tangan kanan dan kaki.

Suroso (55), salah satu saksi dan juga pemilik rumah yang turut diterabas truk menyebut kejadian itu terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mendengar suara benda keras ditabrak kendaraan. Pas saya lihat ternyata ada sepeda motor di bawah kolong truk," kata Suroso kepada detikJatim di lokasi, Selasa (19/7/2022).

Honda Revo L 4570 SS, jelas dia, hancur. Sementara ibu dan anaknya bawa motor berada di pinggir jalan. Menurut Suroso, ibunya meminta tolong agar membawa anaknya ke rumah sakit.

ADVERTISEMENT

"Tolong anak saya, anak saya di bawah truk," kata Suroso menirukan ibu korban yang saat itu menangis karena kaki dan tangannya tidak bisa bergerak.

Setelah itu, tambah Suroso, ibu korban pingsan melihat anaknya berdarah. Dia mengaku beruntung karena kendaraan tidak sampai masuk ke rumahnya.

"Untung halaman rumah saya ada pot besar, kalau tidak ada, saya tidak tahu lagi bentuk rumah saya," tambahnya.

Warga dan petugas yang berada di lokasi membantu anaknya menuju RS Muji Rahayu. Namun balitanya meninggal dalam perjalanan. Sedangkan ibunya dirujuk ke RSU dr Soetomo.

Sementara petugas Laka Lantas Polrestabes Surabaya, Aipda Suwandi mengaku saat itu truk kontainer oleng dan menabrak halaman dan pengendara motor yang ada di pinggir jalan.

"Kendaraan dari arah timur atau Banyu Urip menuju Tandes tiba-tiba oleng ke kiri dan akhirnya menabrak motor dan rumah warga," jelasnya.

Kini sopir truk sudah diamankan di Polrestabes Surabaya. Sementara hingga pukul 19.00 WIB truk kontainer tak bermuatan itu dalam proses evakuasi untuk ditarik ke Unit Laka Polrestabes Surabaya. Sebab, masih teronggok di kawasan Raya Sukomanunggal.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video Truk Muatan Kertas Terguling di Semarang, Satu Pemotor Tewas"
[Gambas:Video 20detik]
(fat/fat)


Hide Ads