Bayi Penumpang Innova yang Tabrak Truk di Tol Gempol-Pasuruan Meninggal

Muhajir Arifin - detikJatim
Senin, 04 Jul 2022 21:29 WIB
kecelakaan di tol gempol-pasuruan
Kondisi Innova setelah menabrak truk (Foto: Dok. PJR Tol Jatim)
Pasuruan -

Korban tewas kecelakaan mobil Toyota Innova yang menabrak truk di Tol Gempol-Pasuruan bertambah. Isma Anaqah Saffana (19 bulan) meninggal dalam perawatan di rumah sakit.

"Anak bernama Isma meninggal setelah dirawat sekitar 1-2 jam," ujar Ayu Wr, bidan RSUD Dr Soedarsono, Senin (4/7/2022).

Ayu menjelaskan Isma dibawa ke rumah sakit dalam kondisi tak sadar. Sebelum meninggal korban mengalami kejang-kejang.

"Korban datang dengan penurunan kesadaran dan kejang-kejang sebelum meninggal dunia, " ungkapnya.

Kecelakaan melibatkan dump truk nopol S 8931 UH bermuatan pasir silika dan Toyota Innova nopol N 1037 YS ditumpangi satu keluarga asal Dusun Bedok, Desa Tempeh Lor, Tempeh, Lumajang, terjadi di KM 791.300 Tol Gempol-Pasuruan pukul 14.10 WIB.

Kecelakaan bermula dump truk tujuan Probolinggo itu mengalami patah as dan menepi ke bahu jalan. Pengemudi truk, Rustam warga Rembang, Jateng, sudah memasang rambu. Truk ditabrak dari belakang oleh Innova.

Akibat menabrak truk, mobil mengalami kerusakan parah. Bagian kiri kendaraan berwarna hitam tersebut hancur.

Salah satu penumpang, Fitri Hartanti (42) meninggal dunia di lokasi. Pengemudi mobil Khoirul Ulum (44) dan 3 penumpang lain, yakni Isna Azkiyya Mufti (13), Inara Shazfa Azkadina (5) dan Isma Anaqah Saffana (19 bulan) mengalami luka dan dilarikan ke rumah sakit.

Isma meninggal dunia dalam perawatan. Sementara Khoirul Ulum mengalami cedera otak ringan, Isna (13) dan Inara (5) sama-sama mengalami cedera otak sedang masih dalam perawatan.Simak Video "Terkuak! Dokter Muda UB Tewas di Tangan Ayah Tiri Kekasihnya"
[Gambas:Video 20detik]
(iwd/iwd)