Batu di Air Terjun Tirtosari Magetan Jatuh Timpa 3 Wisatawan, 1 Orang Tewas

Sugeng Harianto - detikJatim
Minggu, 03 Jul 2022 21:41 WIB
Air terjun Tirtosari, Magetan
Air terjun Tirtosari, Magetan (Foto: Sugeng Harianto/detikJatim)
Magetan -

Sebongkah batu di Air Terjun Tirtosari Magetan jatuh menimpa tiga wisatawan. Satu dari tiga wisatawan meninggal dunia dan dua terluka.

"Betul kejadian batu jatuh di air terjun Tirtosari menimpa tiga wisatawan. Satu meninggal dunia dan dua luka," ujar Kapolsek Plaosan AKP Joko Yuhono saat dikonfirmasi detikJatim Minggu (3/7/2022).

Korban meninggal dunia, kata Joko, yakni Anggita (26) warga Subang Jawa Barat, mengalami luka pendarahan telinga hidung dan mulut. Kemudian korban terluka, lanjut Joko yakni, I Wayan Krisna (21) warga Probolinggo dan Binarto Fauziah (26) warga Bandung.

"Korban meninggal dunia warga Subang mengalami pendarahan pada hidung dan telinga dan kepala robek. Untuk korban luka dua orang warga Probolinggo dan Bandung. Kesemua korban wisatawan," kata Joko.

Joko mengatakan dua korban luka saat ini masih dirawat di RSUD dr Sayidiman Magetan. I Wayan Krisna (21) warga Probolinggo mengalami luka dahi kiri dan pendarahan hidung. Sedangkan Binarto Fauziah (26) warga Bandung mengalami luka robek pada kelopak mata bawah kanan serta lecet pada dahi.

"Dua korban luka kita larikan ke RSUD dr Sayidiman Magetan karena pendarahan hidung dan robek kelopak mata," paparnya.

Joko menambahkan kejadian batu jatuh terjadi sekitar pukul 13.30 WIB, saat ketiga korban baru tiba. Batu yang jatuh sebesar bola dewasa. "Kejadian sekitar pukul 13.30 WIB saat korban baru tiba ke lokasi di depan jembatan depan air terjun," tandasnya.

Data yang dihimpun detikJatim, lokasi Air Terjun Tirtosari berada sekitar 5 Km dari obyek wisata Telaga Sarangan. Namun pintu masuk menuju Air Terjun Tirtosari berada di kawasan wisata Telaga Sarangan.Simak Video "Ayam Panggang Magetan, Racikan Bumbu Rujak dan Selera Gurih Bawang"
[Gambas:Video 20detik]
(abq/fat)