Jenazah Pratu Beryl Akan Dimakamkan Sabtu Besok Pagi

Andhika Dwi Saputra - detikJatim
Jumat, 01 Jul 2022 23:55 WIB
pratu beryl
Jenazah Pratu Beryl tiba di rumah duka (Foto: Andhika Dwi Saputra)
Kediri -

Jenazah Pratu Anumerta Beryl Kholif Al Rohman telah tiba di rumah duka di Dusun/Desa Sukoharjo, Plemahan, Kabupaten Kediri. Jenazah Pratu Beryl rencananya dimakamkan Sabtu (2/7/2022) pagi.

Jenazah Pratu Beryl telah diserahkan kepada keluarga lewat upacara penyerahan yang dipimpin oleh Danbrigif Para Raider 3 Kostrad Letkol Inf. Kamil Bahren Pasha. Letkol Kamil mengatakan sesuai rencana upacara pemakaman akan digelar pada Sabtu (2/7/2022) pagi.

"Rencananya, upacara pemakaman akan digelar besok pagi. Ini tadi upacara penyerahan jenasah sudah dilaksanakan dan akan dijaga oleh anggota kami hingga besok pelaksanaan pemakaman," kata Letkol Kamil Bahren Pasha, Jumat (1/7/2022).

Zuliana, ibunda Pratu Beryl nyaris pingsan saat melihat peti jenasah disemayamkan di rumah duka. Nampak beberapa kerabat harus menopang tubuh Zuliana yang terus menghapus air mata yang membasahi pipinya.

"Saya ikhlas pak, saya ridho 24 Tahun umur anak saya bersama saya, dan sebagai prajurit TNI anak saya gugur demi bangsa dan negara saat bertugas. Ibu sayang kamu nak Beryl," kata Zuliana di hadapan peti jenazah anaknya.

Usai disemayamkan, puluhan warga, kerabat langsung menggelar salat jenasah dan doa bersama untuk Pratu Beryl. Nampak 2 orang anggota TNI dengan senjata laras panjang berjaga di samping peti jenazah sembari warga menggelar doa bersama.Simak Video "Cerita Horor Aksi Pelaku Pembacokan Membabi Buta di Kediri"
[Gambas:Video 20detik]
(iwd/iwd)