Sejumlah Daerah di Jatim Masih Dibayangi Hujan-Angin Kencang

Sejumlah Daerah di Jatim Masih Dibayangi Hujan-Angin Kencang

Tim detikJatim - detikJatim
Jumat, 03 Jun 2022 12:12 WIB
hujan di surabaya
Ilustrasi hujan di Surabaya (Foto: Icha/detikJatim)
Surabaya -

Jangan lupa sedia payung dan jas hujan ya. Sebab, sejumlah wilayah Jawa Timur hari ini akan diguyur hujan hingga angin kencang. BMKG Klas I Juanda Sidoarjo mengimbau masyarakat senantiasa waspada.

"Waspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat," tulis BMKG Klas I Juanda dalam keterangannya yang diterima detikJatim di Surabaya, Jumat (3/6/2022).

Pada siang hingga sore hari, cuaca buruk akan terjadi di beberapa daerah di Jawa Timur. Salah satunya Surabaya Raya dan Malang Raya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu beberapa daerah di Jatim yang mengalami cuaca buruk yakni Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Lamongan, Bojonegoro, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi, Pamekasan dan Sumenep.

Hujan, petir hingga angin kencang juga masih terjadi pada dini hari. Hujan ini mengguyur wilayah Sumenep.

ADVERTISEMENT

Untuk suhu udara di angka 15 hingga 34 °C, lalu kelembapan udara mulai 60 sampai 100% dan angin dominan dari Tenggara menuju Selatan dengan kecepatan 5 hingga 40 km/jam.




(hil/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads