Walkot Surabaya Puji Pemkot Mojokerto Tangani Kecelakaan Bus di Tol Sumo

Walkot Surabaya Puji Pemkot Mojokerto Tangani Kecelakaan Bus di Tol Sumo

Erika Dyah - detikJatim
Rabu, 18 Mei 2022 10:26 WIB
Walkot Surabaya Apresiasi Penanganan Laka Bus oleh Pemkot Mojokerto
Foto: Dok. Pemkot Mojokerto
Jakarta -

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengapresiasi bantuan dan dukungan Pemkot Mojokerto dalam penanganan korban kecelakaan lalu lintas di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo). Diketahui, pada Senin (16/5) lalu sebuah bus pariwisata dengan penumpang asal Kelurahan Benowo, Surabaya mengalami kecelakaan maut hingga menewaskan belasan orang.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengaku telah memberikan intervensi semaksimal mungkin bagi warga Kelurahan Benowo yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo). Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Mojokerto karena berkat dukungan Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari seluruh korban yang mengalami luka langsung mendapatkan perawatan maksimal di Rumah Sakit (RS)

"Saya matur nuwun (terima kasih) mewakili seluruh masyarakat Surabaya. Karena ringan tangannya beliau (Ika Puspitasari) warga Surabaya yang mengalami musibah di Mojokerto sudah tertangani dengan baik di seluruh rumah sakit Mojokerto," kata Eri Cahyadi dalam keterangan tertulis, Rabu (18/5/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat menjenguk korban laka lantas di RS Emma Mojokerto, pada Senin (16/5) petang, Eri menyiapkan mobil ambulans untuk pemulangan jenazah korban maupun menyiagakan petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk membantu memenuhi kebutuhan pasien beserta keluarganya.

"Insyaallah kami akan memberikan semaksimal mungkin yang terbaik bagi warga Kota Surabaya," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Tak lupa, Eri juga mengucapkan duka cita mendalam kepada keluarga korban meninggal dalam insiden kecelakaan bus di Tol Sumo. Menurutnya, laka lantas itu adalah musibah yang tidak semua orang inginkan. Namun ia meyakini dalam setiap musibah pasti akan ada hikmah yang bisa diambil.

"La Yukallifullahu Nafsan Illa Wus'aha, mboten (tidak) mungkin Gusti Allah maringi (memberikan) cobaan melebihi kemampuan yang kita punya. Jadi setiap keadaan pasti ada hikmahnya. Sekali lagi saya matur nuwun (terima kasih) sama Bu Wali Kota Mojokerto karena memberikan yang terbaik bagi warga Kota Surabaya," tuturnya.

Sementara itu, Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari menyampaikan peristiwa laka lantas yang terjadi di Tol Sumo merupakan musibah kemanusiaan. Karenanya, pihaknya tidak melihat apakah yang menjadi korban itu warga Kota Mojokerto atau bukan.

"Kita tidak melihat ini warga dari mana atau dari mana asalnya, karena lokasi musibah ini ada di wilayah kami dan kebetulan tadi seluruh jenazah dari 15 jenazah korban kecelakaan itu, 14-nya dimasukkan RSUD Wahidin Sudiro Husodo milik Pemkot Mojokerto," kata perempuan yang akrab disapa Ning Ita ini.

Lebih lanjut, Ning Ita menjelaskan pasca insiden itu pihaknya langsung berkoordinasi dengan cepat mempersiapkan seluruh jenazah korban laka lantas agar dapat segera dipulangkan ke rumah duka.

"Karena setiap keluarga pasti menginginkan segera anggota keluarganya bisa untuk dikebumikan," ujarnya.

Ia menambahkan seluruh korban yang meninggal dalam laka lantas dapat segera dipulangkan ke rumah duka.

"Sampai Selasa (17/5) sore kurang lebih pukul 03.00 WIB, semua (jenazah) sudah selesai untuk dipulangkan ke rumah duka masing-masing dari RSUD Wahidin Kota Mojokerto," pungkasnya.

(akd/ega)


Hide Ads