Pelabuhan Ketapang Mulai Ramai Pemudik dari Bali, Jumlahnya 17 Ribu Penumpang

Pelabuhan Ketapang Mulai Ramai Pemudik dari Bali, Jumlahnya 17 Ribu Penumpang

Ardian Fanani - detikJatim
Minggu, 24 Apr 2022 19:50 WIB
pelabuhan ketapang mulai tampak pemudik dari bali
Pemudik dari Bali mulai tampak meningkat di Pelabuhan Ketapang (Foto: Ardian Fanani/detikJatim)
Banyuwangi -

Pemudik asal Bali tujuan berbagai kota di Pulau Jawa melalui Pelabuhan Ketapang Banyuwangi meningkat. Sebanyak 17.640 penumpang dari Bali telah diseberangkan ke Pulau Jawa. Pemudik memilih mudik lebih awal dan sengaja mudik pada hari libur.

Data dari PT Indonesia Ferry ASDP Cabang Ketapang Banyuwangi merinci sebanyak 17.640 penumpang dari Bali telah diseberangkan ke Pulau Jawa. Rinciannya penumpang umum pejalan kaki sebanyak 17.469 dan kendaraan yang diseberangkan mencapai 5.699 unit kendaraan roda dua, roda empat dan kendaraan logistik.

"Sudah ada peningkatan signifikan ya. Total ada 17.640 penumpang dengan kendaraan mencapai 5.699 unit," ujar Hasan Lessy, GM ASDP Ketapang Banyuwangi kepada wartawan, Minggu (24/4/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, kata Hasan Lessy, PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Ketapang mengoperasikan 28 kapal. Total jumlah trip yang dilakukan selama 24 jam mencapai 210 trip bolak balik dari Pelabuhan ASDP Ketapang dan Gilimanuk.

"210 Trip. Kita prediksi ada peningkatan sebanyak 30 persen," tandasnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Pemudik asal Bali ke Jawa sengaja melakukan perjalanan mudik ada hari libur. Mengingat mereka masih ada kegiatan di perantauan.

"Sengaja hari Minggu karena kemarin hari Sabtu masih ada kegiatan jualan," ujar Wida salah satu pemudik dari Bali.

Wida mengaku mengajak keluarga untuk mudik lebih awal. Karena, dia khawatir saat mudik pada saat menjelang lebaran akan semakin ramai.

"Kalau mepet takutnya ramai. Apalagi ini mudik setelah 2 tahun tidak ada mudik. Makanya takut ramai," tambahnya.




(fat/fat)


Hide Ads