Lebaran tinggal menghitung hari. Bagi Anda yang akan mudik menggunakan moda kereta api, segeralah memesan tiket.
Kabar baiknya, KAI Daop 8 menambahkan 6 kereta api (KA) tambahan tahun ini. Keenam KA tambahan itu merupakan KA jarak jauh dengan keberangkatan dari Surabaya Gubeng menuju 4 daerah. Yakni Jakarta, Yogyakarta, Semarang, dan Bandung.
Hal itu disampaikan oleh Executive Vice President KAI Daop 8 Surabaya Heri Siswanto. Heri mengatakan bahwa KAI menetapkan masa angkutan Lebaran tahun ini selama 22 hari. Yakni mulai tanggal 22 April hingga 13 Mei (H-10 sampai H+10).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tanggal favorit pemudik adalah 27-30 April, dan juga 6-9 Mei 2022, dengan perkiraan total pelanggan sebanyak 604.244 penumpang," ucap Heri dalam rilis yang diterima detikJatim, Jumat (22/4/2022).
Berikut 6 KA tambahan yang disiapkan PT KAI Daop 8
1- KA Sembrani Tambahan relasi Surabaya Pasarturi - Gambir, keberangkatan pukul 20.00
2- KA Sancaka Fakultatif relasi Surabaya Gubeng - Yogyakarta, keberangkatan pukul 15.15
3- KA Sancaka Tambahan relasi Surabaya Gubeng - Yogyakarta, keberangkatan pukul 23.00
4- KA Ambarawa Ekspres 1 relasi Surabaya Pasarturi - Semarang Poncol, keberangkatan 13.20
5- KA Ambarawa Ekspres 2 relasi Surabaya Pasarturi - Semarang Poncol, keberangkatan 06.10
6- KA Pasundan Lebaran relasi relasi Surabaay Gubeng - Kiaracondong, keberangkatan 07.10
Siapkan diri sebaik-baiknya sebelum mudik dan tetap jaga protokol kesehatan yo rek!
(hse/iwd)