4 Motor Kecelakaan Karambol di Jombang, 1 Tewas-2 Luka

4 Motor Kecelakaan Karambol di Jombang, 1 Tewas-2 Luka

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Rabu, 20 Apr 2022 15:54 WIB
Lokasi kecelakaan karambol di Jombang
Lokasi kecelakaan karambol di Jombang. (Foto: Istimewa)
Jombang -

Kecelakaan karambol melibatkan 4 sepeda motor sekaligus terjadi di Jalan Raya Desa Curahmalang, Sumobito, Jombang. Akibat kecelakaan itu 1 pemotor tewas di lokasi kejadian, sedangkan 2 orang lainnya terluka.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Iptu Emilda Deny Listiawan menjelaskan kecelakaan karambol ini berawal dari ulah pengendara sepeda motor yang sedang membawa gerobak dagangan.

Pemotor itu bernama Asad KA (55) warga Desa Jombok, Kesamben, Jombang. Dia mengendarai Suzuki Smash S 4021 VB beserta gerobak berisi kacamata dagangannya dari timur ke barat atau dari Trowulan, Mojokerto ke Sumobito, Jombang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sampai di Jalan Raya Dusun/Desa Curahmalang sekitar pukul 07.30 WIB pengendara sepeda motor Honda Vario S 5737 HR bernama Qoderi (46), warga Desa Watesumpak, Trowulan, Mojokerto melaju searah di belakang gerobak Asad.

Secara tiba-tiba Asad mengurangi kecepatan dan membelokkan sepeda motornya ke kanan. Jarak yang terlalu dekat membuat Qoderi tidak bisa menghindar. Ia menabrak bagian belakang gerobak Asad.

ADVERTISEMENT

"Saat belok ke kanan, pengendara Smash itu tidak memperhatikan jarak kendaraan lain sehingga gerobak belakangnya tertabrak sepeda motor di belakangnya," kata Emilda kepada wartawan, Rabu (20/4/2022).

Usai menabrak motor Smash, Honda Vario yang ditunggangi Qoderi oleng ke kanan sehingga masuk ke jalur berlawanan. Pada saat yang sama dari jalur berlawanan itu sedang melaju Yamaha NMAX nopol S 6647 SG yang dikendarai Miftakhul Farid (35), warga Desa Mojojejer, Mojowarno, Jombang. Seketika itu Qoderi tertabrak NMAX.

Tidak berhenti di situ, giliran Honda Vario S 2965 VY yang melaju searah dari barat ke timur, yang dikendarai Supiyah (50) membonceng Dyah Suci Wahyuni (26) warga Kelurahan Miji, Prajurit Kulon, Kota Mojokerto menabrak NMAX yang dikendarai Farid.

"Korban Qoderi mengalami luka yang cukup parah di kepala, sehingga korban meninggal dunia di TKP," kat Emilda.

Jenazah Qoderi sudah dievakuasi ke RSUD Jombang. Selain itu, kecelakaan karambol ini mengakibatkan Dyah mengalami patah tangan kanan sehingga harus dirawat di RSUD Jombang, sedangkan Supiyah yang mengalami luka ringan dilarikan ke Puskesmas Sumobito.

"Untuk pengendara Smash dan NMAX selamat, tidak mengalami luka-luka," kata Emilda.

Polisi telah melakukan olah TKP serta menggali keterangan dari sejumlah saksi. Selain itu, petugas juga mengamankan 4 sepeda motor yang terlibat kecelakaan sebagai barang bukti di Kantor Unit Laka Satlantas Polres Jombang.




(dpe/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads