Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad mengimbau para kader di Gresik untuk menyejahterakan para petani. Ia kemudian mengutip pesan pendiri NU KH Hasyim Asy'ari bahwa bahwa negara akan kuat jika petaninya sejahtera.
Pesan dari Hadrotussyaikh Hasyim Asy'ari, Rais Akbar PBNU dalam tulisan yang dimuat di Soeara Moeslimin Indonesia edisi tahun 1944, bahwa negara akan kuat jika petaninya sejahtera," kata Sadad usai mengukuhkan pengurus DPC Gerindra Gresik, Minggu (27/3/2022).
Sadad juga meminta para kader Gerindra Gresik berkomitmen mendengar aspirasi dan mandat dari para petani. Hal ini sesuai dengan pesan Ketum Gerindra Prabowo Subianto agar kader selalu memperhatikan rakyat cilik, khususnya petani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya minta para legislator Gerindra, di kabupaten maupun di provinsi dari Gresik, sejahterakan wong cilik, sejahterakan petani. Pak Ketum pesan, kalau kita menyejahterakan mereka, kita akan semakin kuat, kekuatan kita adalah rakyat," tegas Sadad yang masuk bursa Cagub Jatim 2024.
Pengukuhan pengurus DPC Gerindra Gresik mengambil tempat di pinggir sawah di Desa Kedungrukem, Kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik. Sadad langsung memandu pengucapan sumpah kader.
Menurut Sadad, pengukuhan di pinggir sawah ini merupakan sebuah simbol. Sebab partai berlambang kepala garuda ini senantiasa selalu berdiri bersama para petani dan wong cilik.
"Tempat ini mewah atau dengan kata lain mepet sawah. Justru di tempat inilah, kita berdiri bersama para petani, dan wong cilik. Buktikan kita selalu ada buat mereka," tandas Sadad.
(abq/sun)