Safari ke Bangkalan, Zulhas Kampanyekan Politik Jalan Tengah

Safari ke Bangkalan, Zulhas Kampanyekan Politik Jalan Tengah

Kamaluddin - detikJatim
Senin, 21 Mar 2022 18:23 WIB
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan saat melakukan safari di Bangkalan
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan saat melakukan safari ke Bangkalan. (Foto: Kamaluddin/detikJatim)
Bangkalan -

Ketum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) melakukan safari ke sejumlah lokasi di Jawa Timur. Salah satunya di Kabupaten Bangkalan, Madura. Lawatannya ini sekaligus untuk mengampanyekan politik jalan tengah PAN yang sedang digaungkan.

Zulhas mengatakan safari di hari ke-7 yang dia lakukan di Bangkalan salah satunya dengan berziarah ke Makam Almarhum KH Syaikhona Kholil. Tak hanya itu, kali ini dia juga melakukan kunjungan ke sejumlah pondok pesantren dan silaturahmi dengan sejumlah kiai.

"Kami ke kiai dan pondok pesantren untuk silaturahmi sekaligus tukar pikiran," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada kesempatan silaturahmi dengan kiai itulah dia sempatkan untuk berdiskusi mengenai politik jalan tengah yang sedang dia usung di PAN.

Politik jalan tengah, dia jelaskan, akan menggunakan sisi tradisional sekaligus modern, moderat dengan pancasila, serta kebinnekaan dan UUD 1945.

ADVERTISEMENT

"Sesuai dengan yang disepakati para guru-guru kita dahulu yang memperjuangkan Indonesia menggunakan jalan tengah, sehingga kami (di PAN) juga melakukan itu," ujarnya.

Menurutnya, metode jalan tengah bisa membuat Indonesia menjadi lebih hebat terutama dalam peningkatan perekonomian. "Itu yang kami diskusikan, semoga generasi muda bisa lebih hebat, ekonomi stabil kuat dan merata," imbuhnya.

Selama melakukan kunjungan di Bangkalan itu didampingi Slamet Ariadi anggota DPR RI dari Dapil Madura serta sejumlah Artis sekaligus politisi PAN seperti Pasha 'Ungu' dan Desy Ratnasari.




(dpe/fat)


Hide Ads