Bus pariwisata berpenumpang rombongan pelajar asal Ngawi, menabrak truk di KM 705.400A Tol Jombang. Kecelakaan di tol ini menewaskan kenek bus.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Iptu Emilda mengatakan, Bus Pariwisata KJM Putra nopol K 1412 BL mengangkut 40 pelajar asal Ngawi. Rombongan anak sekolah tersebut akan rekreasi ke Bangkalan, Madura.
Bus yang dikemudikan Moh Shofi'i (38), warga Desa Mojo, Cluwak, Pati itu melaju dari arah Ngawi ke Surabaya di Astra Tol Jombang-Mojokerto (Jomo).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiba di KM 705.400A, Desa Blimbing, Kesamben, Jombang pada Rabu (9/3) sekitar pukul 23.50 WIB, bus sarat penumpang itu menabrak bagian belakang truk.
Truk nopol AE 8107 UN tersebut melaju searah di depan bus. Truk ini dikemudikan Sugeng Wiyono (64), warga Desa/Kecamatan Maospati, Magetan.
"Sopir bus kurang memperhatikan kendaraan di depannya sehingga menabrak belakang truk," kata Emilda kepada wartawan, Kamis (10/3/2022).
Kerasnya benturan mengakibatkan kaca depan bus pariwisata pecah. Pintu depan sisi kiri hancur. Selain itu, kenek bus, Susilo Hadi Sanyoto (55), warga Desa Sukro, Mlonggo, Jepara, tewas.
"Korban meninggal dunia di lokasi kecelakaan," terang Emilda.
Jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Jombang. Bus dan truk yang terlibat kecelakaan diamankan ke kantor Unit Laka Satlantas Polres Jombang.
"Seluruh penumpang bus sudah dipindahkan ke bus lain. Karena saat itu, ada 6 bus rombongan rekreasi anak sekolah yang beriringan," tandas Emilda.
(fat/fat)