Warga Krembung Sidoarjo Demo Tolak Minimarket Masuk Desa

Warga Krembung Sidoarjo Demo Tolak Minimarket Masuk Desa

Suparno Nodhor - detikJatim
Selasa, 01 Mar 2022 12:34 WIB
demo minimarket masuk desa
Warga demo tolak minimarket masuk desa (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Puluhan warga Desa Tambak Rejo, Kecamatan Krembung, Sidoarjo berunjuk rasa di depan Kantor Balai Desa. Mereka protes dengan rencana minimarket masuk desa.

Mereka menilai keberadaan minimarket akan berdampak kepada para pedagang kelontong di sana. Sebab, mereka hanya mengandalkan penghasilan dari berdagang kelontong.

"Dengan tegas, warga Desa Tambak Rejo Krembung ini menolak keberadaan minimarket masuk desa kami," teriak korlap aksi unjuk rasa, Yuliati, Selasa (1/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut warga, rencana adanya minimarket masuk desa dirasa sangat meresahkan. Bila dibiarkan, keberadaannya dinilai akan merugikan warga Desa Tambakrejo.

"Apabila itu terjadi, pendapatan warga pedagang kelontong di desa akan menurun drastis. Sekarang saat pandemi saja pendapatan sudah menurun. Sedangkan toko milik kami merupakan salah satu penghasilan untuk mencukupi keluarga," jelas Yuliati.

ADVERTISEMENT

Hal yang sama disampaikan oleh pedagang kelontong Rindah Arizah (35). Dia sudah 15 tahun menjadi pedagang kelontong. Toko tersebut merupakan satu-satunya penghasilan keluarga.

"Kami sangat tidak setuju kalau di desa kami ada minimarket," kata Rindah.

Sementara itu, Kades Tambakrejo Sutrisno menemui warga yang berunjuk rasa. Dirinya mengaku baru mengetahui adanya rencana pendirian minimarket di desa.

"Kami baru mengetahui isu minimarket masuk desa. Sebab, sampai saat ini kami belum menerima pemberitahuan. Intinya, kami tidak akan memberikan izin untuk pendirian minimarket," tandas Sutrisno.




(hse/fat)


Hide Ads