Mobil Tertabrak KA di Perlintasan Tanpa Palang Pintu Lamongan, Sopir Selamat

Mobil Tertabrak KA di Perlintasan Tanpa Palang Pintu Lamongan, Sopir Selamat

Eko Sudjarwo - detikJatim
Selasa, 01 Mar 2022 10:56 WIB
Sebuah mobil tertabrak kereta api (KA) di perlintasan rel tanpa palang pintu di Lamongan. Pengemudi mobil sedan Suzuki Baleno dengan nopol BG 1011 MC, Suhadi Ersad (48) selamat.
Foto: Istimewa (Dok Polres Lamongan)
Lamongan -

Sebuah mobil tertabrak kereta api (KA) di perlintasan rel tanpa palang pintu di Lamongan. Pengemudi mobil sedan Suzuki Baleno dengan nopol BG 1011 MC, Suhadi Ersad (48) selamat.

Warga Kelurahan Legok, Kecamatan Danau Sipin, Kota Jambi, ini sedianya melaju dari arah utara ke selatan atau dari arah Jalan Raya Babat menuju Desa Sogo.

Suhadi akan melintas di perlintasan rel KA tanpa penjaga dan tanpa palang pintu di Desa Sogo, Kecamatan Babat. Pada saat yang sama, meluncur KA Kertajaya dari arah timur arah Tuban. Akibatnya benturan tak terhindarkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan Iptu Anang Purwo mengaku sang pengemudi baru saja pulang dari Jambi untuk berkunjung ke Lamongan.

"Korban yang mengetahui KA sudah dekat, akhirnya keluar dan melompat dari mobil," ujar Anang saat dikonfirmasi detikJatim, Selasa (1/3/2022).

ADVERTISEMENT

Karena jarak yang terlalu dekat, terjadilah kecelakaan itu. KA Kertajaya yang melaju langsung menyambar mobil sedang yang sudah ditinggalkan pengemudinya itu.

Menurut dia, pengemudi tersebut melaju tanpa melihat kiri kanan. Ketika mobil sudah mencapai separuh badan di rel, tiba-tiba mesin mobil mati.

Akibat kecelakaan ini, KA Kertajaya juga sempat mengalami keterlambatan sekitar 21 menit usai kejadian. Selain itu, lampu kabut kereta api juga sempat tidak berfungsi.

"Kami imbau semua pengendara, baik motor maupun mobil, untuk lebih berhati-hati ketika melintas rel KA, berhenti sejenak sebelum melintas untuk tengok kanan kiri dan apabila di rasa aman baru melintas," imbau Anang.




(fat/fat)


Hide Ads