4 Fakta Pesta Miras Maut Renggut Nyawa 3 Pemuda Sumenep

4 Fakta Pesta Miras Maut Renggut Nyawa 3 Pemuda Sumenep

Tim detikJatim - detikJatim
Sabtu, 19 Feb 2022 11:47 WIB
pesta miras 3 tewas
Salah satu korban yang tak sadarkan diri (Foto: Ahmad Rahman)
Sumenep -

Pesta miras di Dusun Talon, Desa Pakamban Laok, Pragaan, Sumenep berujung maut. Tiga pemuda tewas dalam pesta alkohol tersebut.

Berikut fakta-fakta dari kejadian maut itu,

1. Pesta miras diikuti 6 pemuda

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada enam pemuda yang berpesta miras. Mereka adalah Subir (19), Faqih Abrori (19), Fadhillah (19), Anshori (16), Zainul Ulum (18), dan Ahmad Quraisi (18).

Mereka berpesta miras pada Rabu (16/2) mulai siang hingga sore hari di sebuah rumah kosong.

ADVERTISEMENT

2. Tiga pemuda tewas

Dalam pesta miras itu, tiga pemuda tewas. Ketiganya tewas di Puskesmas Pragaan. Satu pemuda tewas pada Kamis (17/2). Sementara dua pemuda tewas pada Jumat (18/2).

Mereka yang tewas adalah Subir (19), Warga Desa Pakamban Laok, Faqih Abrori (19), warga Desa Jaddung dan Fadhillah (19), warga Desa Pekamban Laok.

3. Tiga pemuda selamat

Tiga pemuda selamat dari pesta maut itu. Meski dua di antaranya sempat tak sadarkan diri. Meski selamat, mereka sempat dirawat di Puskesmas Pragaan.

Korban selamat adalah Anshori (16), Zainul Ulum (18), dan Ahmad Quraisi (18), ketiganya warga Desa Pakamban Laok. Anshori dan Zainul Ulum saat itu masih dalam keadaaan tidak sadar. Sementara Ahmad Quraisi masih sadar dan tengah dirawat di Puskesmas Pragaan.

4. Alkohol dibeli online

Salah satu korban selamat, Quraisi mengatakan baru pertama kali ikut minum bersama teman-temannya. Karena datangnya agak telat, sehingga ia minum sedikit karena minumnya memang tinggal sedikit.

"Baru pertama setelah minum itu saya ngantuk, yang meninggal sama-sama minum, tapi dia lebih banyak. Semuanya sekitar satu liter, belinya online. Yang beli salah satu korban yang sudah meninggal," kata Quraisi.




(iwd/iwd)


Hide Ads