Peristiwa di minimarket Jalan Wahidin Sudiro Husodo, Kota Pasuruan, ini merupakan yang keenam kali dalam tempo 15 hari. Informasi yang dihimpun detikJatim di lokasi, pencurian terjadi pada Sabtu (5/2) pukul 10.54 WIB. Saat kejadian, situasi parkir minimarket ramai.
"Kejadiannya Sabtu pukul 10.54 pagi. Kondisi luar pas ramai," kata Retno (24), karyawan minimarket, Sabtu (5/2/2022).
![]() |
Menurut Retno, korban pencurian seorang perempuan yang mengambil uang di ATM. Korban tak menaruh curiga saat ada dua orang yang mendekati motor Honda BeAT nopol N 2441 XT miliknya.
"Dua orang pelakunya, bawa motor matik juga. Korban sudah lapor polisi," terang Retno.
Pencurian tersebut terekam CCTV. Dilihat dari video rekaman, modus pencurian serupa dengan peristiwa-peristiwa sebelumnya. Yakni satu pelaku berada di atas motor, yang lain mengeksekusi. Aksi pencurian motor dilakukan dengan tenang dan relatif cepat.
Kanit Reskrim Polsek Purworejo AKP Agung Sujatmiko mengatakan aparat sebetulnya sudah melaksanakan kring serse menyikapi maraknya pencurian motor belakangan ini.
"Tapi masih kecolongan," kata Agung. "Korban sudah lapor ke Polres," ungkapnya.
(iwd/iwd)