Haikal Hassan Bantah soal Video Viral Diusir dari Malang

Amir Baihaqi - detikJatim
Minggu, 23 Jan 2022 14:05 WIB
haikal hassan ceramah di malang-batu ditolak warga
Haikal Hassan ceramah di Malang/Foto: Tangkapan Layar (Video amatir warga)
Malang -

Haikal Hassan membantah kegiatan ceramahnya di Malang dan Batu, Jatim mendapat penolakan dan pengusiran dari warga setempat. Ia menyebut rangkaian ceramahnya sejak tanggal 21 hinggga 23 Januari berlangsung aman dan damai.

Meski begitu, ia mengakui memang ada segelintir orang yang sempat menolaknya. Menurutnya, hal itu kemudian dijadikan fitnah seolah-olah rangkaian ceramahnya di Malang dan Batu seluruhnya mendapat penolakan.

"Penolakan tidak ada. Hanya fitnah sosmed paling-paling ada tiga, empat orang saja di waktu kajian ibu-ibu saja," kata Haikal saat dihubungi detikJatim, Minggu (23/1/2022).

Haikal menambahkan karena rangkaian kegiatan ceramahnya telah selesai, hari ini dirinya langsung bertolak dari Jatim.

"Ini sudah mau boarding," ujar Haikal.

Sebelumnya, video penolakan dan pengusiran Haikal Hassan eks Jubir PA 212, viral di medsos dan grup whatsapp. Disebutkan dalam video viral itu terjadi di Malang, Jatim.

Dari pantauan detikJatim dalam 3 video viral berdurasi 1 menit 19 detik, 1 menit dan 1 menit 26 detik, tampak massa menolak kehadiran Haikal yang akan mengisi ceramah.

Video viral tersebut viral di twitter dan sudah dilihat ratusan ribu orang.Simak Video "Momen Haikal Hassan Ditolak Ceramah di Masjid Pematangsiantar"
[Gambas:Video 20detik]
(abq/fat)