Viral Video Haikal Hassan Ditolak-Diusir Saat Ceramah di Malang

Amir Baihaqi - detikJatim
Minggu, 23 Jan 2022 13:01 WIB
haikal hassan ceramah di malang-batu ditolak warga
Haikal Hassan usai ceramah/Foto: Tangkapan Layar (Video amatir warga)
Surabaya -

Video penolakan dan pengusiran Haikal Hassan eks Jubir PA 212, viral di medsos dan grup whatsapp. Disebutkan dalam video viral itu terjadi di Malang, Jatim.

Dari pantauan detikJatim dalam 3 video yang viral berdurasi 1 menit 19 detik, 1 menit dan 1 menit 26 detik, tampak massa menolak kehadiran Haikal yang akan mengisi ceramah. Video viral tersebut viral di twitter dan sudah dilihat ratusan ribu orang.

Massa mendatanginya dan mengusir Haikal sambil meneriakkan "NKRI Harga Mati dan Pancasila."

Mendapat pengusiran itu, Haikal tampak hanya tersenyum dan langsung naik mobil yang sudah menunggunya. Sejumlah aparat kepolisian-TNI juga tampak mengawal kepergian Haikal.

Puluhan massa terus meneriakkan berkali-kali hingga mobil Haikal pergi dari lokasi tersebut. "NKRI Harga Mati dan Pancasila," teriak puluhan massa yang berteriak di sebuah gedung seperti yang dilihat detikJatim, Minggu (23/1/2022).

Dikonfirmasi terkait beredarnya video viral tersebut, Haikal membenarkan memang ada kegiatan mengisi ceramah di sejumlah tempat di Malang dan Batu.

"Iya, ada kegiatan mengisi ceramah di sejumlah tempat di Malang dan Batu," jelas Haikal Hassan saat dihubungi detikcom.Simak Video "Momen Haikal Hassan Ditolak Ceramah di Masjid Pematangsiantar"
[Gambas:Video 20detik]
(abq/fat)