Siswa SMAN 22 Positif COVID-19 Tak Bergejala, Hasil PCR Keluarga Negatif

Siswa SMAN 22 Positif COVID-19 Tak Bergejala, Hasil PCR Keluarga Negatif

Esti Widiyana - detikJatim
Kamis, 20 Jan 2022 09:48 WIB
SMAN 22 Surabaya
SMAN 22 Surabaya (Foto file: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Surabaya -

Kondisi siswa SMAN 22 Surabaya yang terpapar COVID-19 semakin membaik. Sebelumnya, siswa kelas 11 ini sempat mengalami demam, namun kini sudah tak bergejala.

"Kondisi pasien (siswa SMAN 22) dalam kondisi baik dan sudah tidak bergejala," kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Nanik Sukristina kepada detikJatim, Kamis (20/1/2022).

Nanik mengatakan siswa tersebut menjalani isolasi mandiri. Namun, tetap dengan pengawasan ketat dari tenaga kesehatan dan Satgas COVID-19 Kota Surabaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasien isolasi di rumah di bawah pengawasan puskesmas dan Satgas COVID-19," ujarnya.

Sebelumnya, pascaseorang siswa terkonfirmasi positif COVID-19, sekolah sempat diliburkan. Seluruh guru, karyawan hingga teman sekelas pasien tersebut dilakukan swab PCR. Selain itu, tracing juga dilakukan pada keluarga dan kontak serat pasien.

ADVERTISEMENT

Hari ini Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di SMAN 22 Surabaya kembali digelar. Namun, kelas di mana ditemukan ada siswa yang positif COVID-19 masih melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring.




(hil/fat)


Hide Ads