Syahrian Abimanyu Mulai Nyetel Bersama PSIS Semarang

Syahrian Abimanyu Mulai Nyetel Bersama PSIS Semarang

Prihatnomo - detikJateng
Rabu, 26 Agu 2026 19:31 WIB
Pemain PSIS, Syahrian Abimanyu saat ditemui usai sesi latihan tim di lapangan Terang Bangsa, Semarang, Rabu (26/8/2026).
Pemain PSIS, Syahrian Abimanyu saat ditemui usai sesi latihan tim di lapangan Terang Bangsa, Semarang, Rabu (26/8/2026). Foto: Prihatnomo/detikJateng
Semarang -

Syahrian Abimanyu mulai menunjukkan perkembangan bersama PSIS Semarang. Gelandang berusia 27 tahun itu menjadi salah satu pemain yang diharapkan mampu memberikan kreativitas di lini tengah Laskar Mahesa Jenar pada musim 2026/2027.

Pemain yang akrab disapa Abi tersebut mengaku proses adaptasinya bersama PSIS berjalan cukup baik. Terlebih, ia sudah mengenal sejumlah pemain yang kini menjadi rekan setimnya.

"Persiapan cukup lancar, karena kebanyakan teman-teman sudah saya kenal sebelumnya," ujar Syahrian Abimanyu saat ditemui usai latihan di Lapangan Terang Bangsa Semarang, Rabu (26/8/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski proses adaptasi berjalan positif, Abi mengakui kondisi fisiknya belum sepenuhnya berada di level terbaik. Untuk mengejar kondisi tersebut, mantan pemain Persija Jakarta itu terus menjalani latihan tambahan secara mandiri.

ADVERTISEMENT

"Ya, kurang lebih masih 70-80 persen. Tentunya pasti setiap hari kita menambah sedikit demi sedikit. Yang lain juga sama. Kita mengikuti arahan pelatih untuk menambah individual masing-masing juga," ungkapnya.

Sementara dari persiapan tim, Abi menyebut sejauh ini timnya menunjukkan progres yang bagus. Hal ini tak lepas dari sejumlah laga uji coba melawan tim dengan level kompetitif yang berakhir dengan hasil positif.

"Ya kita uji coba selalu mendapat lawan yang kuat juga, tapi kita bisa mengimbangi. Bahkan, kita bisa menang lawan beberapa tim juga. Jadi, tentunya cukup positif," tuturnya.

Abi juga mengaku beberapa kali dimainkan di posisi berbeda dalam uji coba tersebut. Selain sebagai gelandang serang, ia dipercaya mengisi peran gelandang bertahan. Perubahan posisi tersebut tidak menjadi persoalan baginya.

"Saya ada beberapa kali dirotasi posisinya. Ada posisi gelandang serang, gelandang bertahan, tapi tak masalah," ujarnya.

Sementara terkait persaingan di lini tengah PSIS juga cukup ketat. Selain Abi, terdapat sejumlah pemain lain yang bisa menjadi pilihan, seperti Fitra Ridwan hingga gelandang asing Jonathan Bustos. Abi menyambut persaingan tersebut secara terbuka.

"Menurut saya, persaingan cukup normal ya. Saya kira di semua tim pasti ada persaingan. Yang penting bagaimana caranya kita mengikuti instruksi pelatih saja dan membawa tim PSIS menang di setiap laga pastinya," pungkasnya.



(apl/alg)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads