Tekad Bek PSIS Gustur Cahyo Kembalikan Keangkeran Stadion Jatidiri

Tekad Bek PSIS Gustur Cahyo Kembalikan Keangkeran Stadion Jatidiri

Prihatnomo - detikJateng
Jumat, 16 Jan 2026 15:28 WIB
Pemain PSIS, Gustur Cahyo dalam sesi latihan tim.
Pemain PSIS, Gustur Cahyo dalam sesi latihan tim. (Foto: dok. PSIS Semarang)
Semarang -

Pemain PSIS Semarang, Gustur Cahyo, menyambut pekan ke-16 Championship 2025/2026 dengan antusiasme tinggi. Jika dipercaya bermain, laga kandang melawan Deltras Sidoarjo akan menjadi penampilan perdananya di Stadion Jatidiri Semarang bersama Laskar Mahesa Jenar.

Meski bukan wajah baru di PSIS, Gustur memang belum pernah merasakan atmosfer stadion Jatidiri yang baru. Saat pertama kali membela PSIS pada musim 2018 di Liga 1, tim masih berkandang di Stadion Moch Soebroto, Magelang, sebab Jatidiri kala itu tengah direnovasi.

Kini, setelah kembali berseragam PSIS, pemain berusia 29 tahun itu berpeluang merasakan langsung atmosfer Stadion Jatidiri dengan dukungan penuh suporter setia Panser Biru dan Snex.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waktu 2018 gabung PSIS belum pakai Stadion Jatidiri karena masih renovasi, jadi home-nya di Magelang. Tapi saat itu suporter Panser Biru dan Snex juga datang ke stadion dan selalu penuh," ujar Gustur di Semarang, Jumat (16/1/2026).

ADVERTISEMENT

"Tapi kan tetap berbeda, Stadion Jatidiri itu nyawanya PSIS. Semangatnya juga beda kalau main di Jatidiri, terlebih bermain di depan ribuan suporter PSIS," lanjutnya.

Menurut Gustur, kehadiran penuh suporter di Stadion Jatidiri bisa menjadi energi tambahan bagi pemain di lapangan. Ia berharap atmosfer tersebut bisa kembali membuat Jatidiri menjadi stadion yang angker bagi tim tamu.

"Kalau nanti Jatidiri penuh lagi, pasti jauh lebih bagus. Itu bisa memompa semangat pemain dan jadi motivasi untuk tampil lebih baik. Kita ingin Jatidiri kembali benar-benar angker seperti dulu, di mana lawan itu susah sekali menang di sini," ungkapnya.

Gustur sendiri telah melakoni laga pertama bersama PSIS saat melawan tuan rumah PSS Sleman. Menariknya, Gustur dimainkan sebagai bek kanan, posisi yang sedikit berbeda dari perannya di masa lalu bersama PSIS.

"Sebetulnya sudah lama main di bek kanan. Tiga musim di Liga 2 saya main bek kanan juga. Itu posisi awal saya waktu PON Jateng. Di Bekasi FC, Persipa Pati, sampai PSMS Medan juga saya main di bek kanan, jadi tidak ada kendala," pungkasnya.



(aku/apl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads