Bertemu Shin Tae-yong di Korsel, Andre Rosiade: Diskusi Banyak

Bertemu Shin Tae-yong di Korsel, Andre Rosiade: Diskusi Banyak

Yanu Arifin - detikJateng
Rabu, 30 Jul 2025 17:20 WIB
Andre Rosiade
Andre Rosiade. Foto: Andre Rosiade (Dok.Istimewa)
Solo -

Anggota DPR RI Andre Rosiade bertemu mantan pelatih timnas sepakbola Indonesia, Shin Tae-yong, di Korea Selatan (Korsel). Andre mengaku berdiskusi banyak soal perkembangan sepakbola Indonesia.

Dilansir detikSepakbola, pertemuan itu berlangsung di Gwangmyeong Stadium, Rabu (30/7/2025). Dalam kesempatan itu, STY juga ditemani Jeje, penerjemahnya saat masih melatih Tiimnas Indonesia.

Dalam keterangannya, Andre mengaku menyampaikan terima kasih atas jasa Shin Tae-yong membangun sepakbola Indonesia. Seperti diketahui, Shin Tae-yong pernah melatih Tim Garuda selama empat tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

andre rosiade shin tae-yong jeje timnas indonesiaandre rosiade shin tae-yong jeje timnas indonesia Foto: Instagram @andre_rosiade

"Saya bertemu Coach Shin Tae-yong dengan Jeje di Korea. Saya silaturahim dengan Coach Shin Tae-yong dan Jeje, diskusi banyak soal perkembangan sepakbola Indonesia " kata Andre kepada wartawan, Rabu (30/7/2025).

ADVERTISEMENT

"Berterima kasih pada coach yang selama ini sudah membangun sepakbola Indonesia," sambungnya.

Diberitakan sebelumnya, Shin Tae-yong dipecat dari kursi pelatih Timnas Indonesia pada awal tahun ini. Ia lalu digantikan oleh Patrick Kluivert.




(dil/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads