PSIS Semarang terus mematangkan persiapan menghadapi Championship 2025/2026. Salah satunya dengan kembali melakoni laga uji coba.
Tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar kali ini menghadapi tim promosi Super League, PSIM Jogja, di Stadion Mandala Krida, Selasa (29/7/2025) sore. Meski bertindak sebagai tim tamu, PSIS yang bermaterikan banyak pemain muda sukses menahan imbang Laskar Mataram tanpa gol di babak pertama.
Namun PSIM akhirnya memecah kebuntuan di babak kedua lewat gol pemain asing andalan mereka, Rafinha. Tuan rumah mampu mempertahankan keunggulan 1-0 hingga akhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai laga, pelatih kepala PSIS, Kahudi Wahyu mengatakan laga melawan PSIM cukup penting untuk melihat kekuatan timnya. Meski begitu, ia menegaskan bahwa hasil bukan prioritas utama dalam laga ini.
"Alhamdulillah, kami dapat banyak pelajaran dari laga ini. Saya tetap mengapresiasi semangat dan daya juang pemain," ujar Kahudi dalam keterangan yang diterima detikJateng, Selasa (29/7/2025).
Dalam pertandingan ini, Kahudi juga melakukan rotasi besar-besaran. Sebanyak 13 pergantian dilakukan, termasuk posisi penjaga gawang. Rizky Darmawan yang tampil di babak pertama digantikan oleh Raka Octa di paruh kedua.
Pelatih berlisensi A AFC itu juga menjajal pemain asing anyarnya, Camilo Sanchez, yang tampil di penghujung laga.
"Rotasi kami lakukan agar semua pemain bisa mengaplikasikan sistem permainan yang sedang kami bangun," jelas Kahudi.
(rih/apu)