Persiapan Sepekan, Tuan Rumah Semen Padang Target Taklukkan PSIS

Liga 1 2024/2025

Persiapan Sepekan, Tuan Rumah Semen Padang Target Taklukkan PSIS

Prihatnomo - detikJateng
Rabu, 16 Apr 2025 20:29 WIB
Pemain Semen Padang berlatih jelang menghadapi PSIS Semarang. Foto diunggah Rabu (16/4/2025).
Pemain Semen Padang berlatih jelang menghadapi PSIS Semarang. Foto diunggah Rabu (16/4/2025). Foto: dok. Semen Padang
Semarang -

Semen Padang akan menjamu tamunya PSIS Semarang dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 pekan 29. Duel kedua tim akan berlangsung di Stadion Haji Agus Salim, Kota Padang pada Kamis (17/4/2025) sore, mulai pukul 15.30 Wib.

Pelatih Semen Padang, Eduardo Almeida, menyebut jika seluruh pemainnya telah siap menghadapi PSIS. Bermain di kandang, pelatih asal Portugal itu menegaskan jika timnya bertekad meraih kemenangan.

"Selama seminggu kami sudah melakukan persiapan, dan pertandingan besok kita sudah bicara dengan pemain, di mana kita harus mendapatkan tiga poin," kata Almeida dalam keterangan yang diterima detikJateng pada sesi jumpa pers, Rabu (16/4/2025) sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya, Semen Padang tak bisa menurunkan skuad terbaiknya di laga nanti. Tim berjuluk Kabau Sirah akan ditinggal pemain asingnya Alhassan Wakaso. Gelandang bertahan asal Ghana itu harus absen karena akumulasi kartu.

Beberapa pemain juga diragukan tampil seperti bek asal Kroasia, Tin Martic. Kondisi itu cukup disesalkan Almeida.

ADVERTISEMENT

"Tentu jika semua pemain lengkap akan mudah membuat tim jadi lebih kuat, akan sangat sulit mendapat pertandingan yang konsisten karena beberapa pemain pilar absen dengan berbagai alasan," ungkapnya.

Hal yang sama juga diungkapkan pemain Semen Padang, Ricki Ariansyah, yang mengaku kehilangan Tin Martic dalam beberapa laga terakhir.

"Yang pasti berbeda, adanya Martin bisa membantu pertahanan terutama menghalau bola atas, apalagi Martin mainnya sangat fighter," terangnya.

Meski begitu, Ricki tetap berambisi membawa timnya meraih kemenangan di kandang dan membalas kekalahan di pertemuan pertama lalu.

"Yang pasti kita pemain sudah siap, laga besok kita wajib dapat tiga poin untuk mengamankan dari zona degradasi," jelasnya.




(apu/ahr)


Hide Ads