Laga tidak mudah akan kembali dihadapi PSIS Semarang. Mereka akan menghadapi Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 pekan 22 yang akan digelar di Stadion Jatidiri Semarang pada Minggu (9/2/2025) malam.
Hingga pekan 21, PSIS belum beranjak dari papan bawah dan masih menempati posisi 13 dengan nilai 21 poin. Sebaliknya Persib ada di posisi pertama dengan torehan 46 poin.
Meski begitu, pemain yang juga kapten PSIS, Septian David Maulana tetap bertekad membawa timnya meraih tiga poin di rumah sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mau nggak mau kita harus bangkit. Kita harus memaksimalkan laga kandang untuk raih tiga poin. Karena jarak kita dengan tim-tim di bawah sudah mulai dekat, jadi dua laga kandang wajib kita maksimalkan untuk raih tiga poin," kata David kepada detikJateng usai latihan di lapangan Wisesa, Mranggen, Kamis (6/2/2025).
Pihaknya juga menyebut jika seluruh pemain telah belajar banyak dari kekalahan atas Dewa United.
"Laga lawan Dewa United jadi pelajaran penting bagi kami, saya optimis setelah hasil evaluasi usai lawan Dewa akan banyak perubahan lawan Persib," sambungnya.
Sementara menanggapi kekuatan lawan, David tak menampik jika Persib jauh lebih unggul dari timnya. Meski begitu, ia tetap melihat ada peluang untuk mengalahkan tim Maung Bandung di Stadion Jatidiri.
"Persib punya kekuatan merata, mereka punya kedalaman tim yang baik. Secara kualitas kita memang berbeda jauh dari Persib, tapi selama kita tampil fight, tampil kompak kita bisa mencuri poin dari mereka, apalagi kita main di kandang tentu tak mau kalah lagi," ungkapnya.
"Besok juga skuad akan lebih lengkap karena Evandro juga sudah bisa bermain, semoga besok bisa raih hasil maksimal, bismillah," pungkasnya.
(ahr/rih)