Kalah 0-1 dari PSIS, Pelatih Persik Sebut Timnya Buang Banyak Peluang

Liga 1 2024/2025

Kalah 0-1 dari PSIS, Pelatih Persik Sebut Timnya Buang Banyak Peluang

Prihatnomo - detikJateng
Sabtu, 23 Nov 2024 21:17 WIB
Pemain Persik Kediri saat menghadapi PSIS Semarang di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (23/11/2024).
Pemain Persik Kediri saat menghadapi PSIS Semarang di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (23/11/2024). Foto: dok. Instagram @persikofficial
Semarang -

Persik Kediri kembali menelan kekalahan di kandang. Menjamu PSIS Semarang, tim berjuluk Macan Putih dipaksa menyerah dengan skor 0-1 dalam laga Liga 1 2024/2025 pekan 11 yang berlangsung di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu sore.

Gol kemenangan tim tamu dicetak oleh striker asal Angola Evandro Brandao di menit 89.

Hasil buruk ini tak hanya menambah panjang catatan tak pernah menang di kandang awal musim ini. Namun juga selalu kalah dari PSIS Semarang dalam dua laga terakhir baik tandang juga kandang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai laga, pelatih Persik, Marcelo Rospide menyebut jika timnya kurang beruntung di laga ini. Di sisi lain, banyak peluang yang gagal dimanfaatkan menjadi gol oleh anak asuhnya sepanjang pertandingan.

"Kalau kita lihat pertandingan kita menguasai game, menit awal kita kuasai permainan namun Dewi Fortuna belum berpihak kepada kita. Apa yang bisa kita bikin sekarang kita ambil pelajaran dari laga ini dan siapkan lagi mental pemain untuk hadapi laga berikutnya," ujarnya dalam keterangan yang diterima detikJateng, Sabtu (23/11/2024).

ADVERTISEMENT

"Sejak menit awal kita kuasai pertandingan juga ciptakan banyak peluang. Kita harus lebih efisien dengan peluang yang ada. Itu yang belum bisa kita manfaatkan dengan baik," tambahnya.

Pihaknya melanjutkan kekalahan ini menjadi tanggung jawab bersama. Ia berharap di laga selanjutnya tim bisa bermain lebih baik.

"Ini bukan saatnya menyalahkan siapapun. Kita semua bertanggung jawab, kita akan berusaha semaksimal mungkin keluar dari kondisi ini," jelasnya.

Sementara Rifqi Ray Farandi mewakili pemain Persik menyesali timnya gagal meraih tiga poin di kandang.

"Kita sudah latihan jauh-jauh hari untuk laga ini dan sudah berjuang semaksimal mungkin, tapi kita kalah dan akan kita evaluasi lagi laga tadi dan tampil lebih baik di laga berikutnya," pungkasnya.




(apu/apu)


Hide Ads