Dua pemain asing PSIS Semarang, Joao Ferrari dan Lucas Barreto, mengakui ketatnya persaingan antar tim di Liga 1 2024/2025. Menurut keduanya, kekuatan cukup merata di masing-masing klub peserta.
Diketahui, keduanya memang baru mulai berkarier di Indonesia pada musim ini. Joao Ferrari dan Lucas Barreto didatangkan PSIS dari klub asal Malta, yakni Qala Saint.
"Saya kira Liga 1 kompetisi yang ketat, kekuatan tim merata, jadi semua tim bisa saling mengalahkan. Setiap laga juga sulit, jadi persiapan harus selalu maksimal untuk menghadapi pertandingan," kata Joao Ferrari dalam keterangan yang diterima detikJateng, Senin (30/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, dia juga mengaku tak masalah dengan proses adaptasi dengan tim PSIS. Ia menyebut sejauh ini semua berjalan dengan lancar. Bek dengan tinggi 190 cm itu juga mengaku senang dengan suasana Kota Semarang.
"Setelah beberapa pertandingan sejauh ini saya mencoba terus lebih baik sehingga bisa beradaptasi dengan baik. Saya merasa baik di sini, saya harap saya bisa beradaptasi sejauh yang saya bisa," ucap pemain asal Brasil itu.
"Saya kira kota, dan negara ini juga cocok dengan saya," tambahnya.
Hal yang sama juga dirasakan Lucas Barreto, Menurut Lucas, ketatnya persaingan membuat tiap laga menjadi penting. Apalagi, hasil pertandingan akan mempengaruhi posisi mereka di klasemen sementara. Oleh sebab itu, kemenangan adalah hal utama baginya.
"Setiap pertandingan selalu penting dan kami mencoba untuk selalu memenangkan pertandingan. Semoga kami bisa memenangkan pertandingan untuk laga berikutnya," kata Barreto.
Sejak didatangkan pada musim ini, Joao Ferrari dan Lucas Barreto selalu menjadi pilihan utama pelatih PSIS, Gilbert Agius di lini pertahanan dan lini tengah. Sejauh ini, Joao telah memainkan tujuh pertandingan bersama PSIS, lebih banyak satu laga dari Lucas yang telah bermain enam kali.
Sementara itu diketahui, performa PSIS hingga pekan ketujuh belum terlihat maksimal. Bahkan, mereka sempat merasakan kekalahan saat bertanding di kandang melawan Arema FC. Kini, Laskar Mahesa Jenar harus puas berada di posisi ke-14 klasemen sementara dengan perolehan 7 poin.
(cln/ahr)